?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




В России, как известно, есть две беды. В Германии - тоже, хотя и другие. Во всяком случае, на данный момент две главных немецких беды - это "беженцы" и ультралевые. А уж когда они сходятся вместе... В-общем, вот история.

Есть в Берлине такая проблемная улица - Ригаер Штрасе, Рижская улица. "Проблемная" - потому что именно она является вотчиной берлинской анархии и левого экстремизма. Так сложилось исторически, что здесь в 90-х годах было много брошенных квартир. Правда, их и в других частях Восточного Берлина было много после падения Стены, когда все рванули на Запад - но левые по каким-то причинам стали занимать пустующие квартиры именно здесь. Типичный тамошний пейзаж можно видеть на фото вверху (надпись на самодельной вывеске: "Институт хлама").

Между полицией и левыми идет вялотекущая война с периодическими обострениями - то полиция устроит особенно жесткую облаву в ответ на очередную выходку леваков, то леваки устроят беспорядки в ответ на неправомерно жестокие, по их мнению, действия полиции... И все это длится уже лет двадцать - традиция, однако!

Сейчас случилось как раз такое обострение. Владелец одного из домов решил освободить и отремонтировать две квартиры, чтобы сдать их жильцам. Но, на беду, это были квартиры как раз в том самом знаменитом доме по Рижской улице, 94, про который даже статья в Википедии есть! В одной из них находилась пивная, где традиционно собирались левые, в другой - мастерская.

Левые возмутились и заблокировали подступы к дому (такие акции у них всегда хорошо выходят, потому что их много. и впечатление такое, что им совершенно нечего делать, они в любое время дня и ночи могут собраться). Домовладелец обратился в полицию.

В среду там можно было наблюдать такую картину: улица перекрыта (хотя всего лишь - ремонт в доме по одной ее стороне), рабочие работают под охраной полиции:





(работы ведутся в белом здании с красивыми наличниками; справа на фото видно машину телеканала RBB). Ситуация, конечно, несколько... оригинальная: 22 человека работает, их охраняет около 300 полицейских!

Вот фото из местной прессы - место действия вблизи:






Ультралевые в это время собирались по другую сторону перекрытого участка улицы. В-основном - молодые люди; в-основном - в черных футболках с белыми надписями или в белых с черными надписями. Там фотографировать я не рискнула - эта публика ужасно не любит внимания к своим персонам. При этом они установили на улице мощные динамики и крутили громкую музыку. Было полное ощущение, что что-то готовится.

Так оно и вышло - в ночь со среды на четверг леваки устроили в городе натуральный погром - горящие автомобили, разбитые стекла...






    (Фото Spreepicture)



Надпись на оконном стекле банка: "Love Rigaer hate Cops" ("люби Рижскую, ненавидь копов):

(Фото dpa)


Ирония судьбы заключается в том, что в отремонтированные квартиры собираются поселить беженцев, а это ведь именно левые стоят с плакатами "Беженцы, добро пожаловать" и "Ни один человек не нелегален", нападают на антимигрансткие демонстрации, называя их участников расистами... Странно как-то выходит - "Беженцы, добро пожаловать, но только не в наш район!"

Нейтральная жительница того самого дома - журналистам Берлинер Цайтунг:
"То, что сюда должны въехать беженцы, - дешевая отговорка. Они хотят стравить две маргинальные группы и разрушить нашу солидарность с беженцами. Это не должно произойти".

Комментарии в сети:

"Говорят по-левому, живут по-правому. Рижская улица останется немецкой!"
"Я не расист, но беженцы не подходят нашему левому району"
"Те, кто громче всех кричал "Беженцы, добро пожаловать!", теперь взвыли от того, что их желание исполнилось."


Posts from This Journal by “левые” Tag

promo lashevchenko september 7, 2014 08:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Нет, я не про зверства ИГИЛ и не про убийства американских журналистов, я всего лишь про два малозначительных события, произошедших за последние два дня в благополучной сытой Германии. Событие первое. В тихом западногерманском городке Вупперталь, где всех достопримечательностей –…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
unholy_
Jun. 24th, 2016 06:02 pm (UTC)
Ну так... и почему меня это все не удивляет? =)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel