?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже известно, что нынешний президент Германии Йоахим Гаук не будет выдвигать свою кандидатуру на второй срок. Ну, такие вот в Германии президенты - не хочет почему-то - ни на третий срок, ни на четвертый, ни даже на разрешенный законом второй... Его полномочия истекают на будущий год, кто будет выдвигаться - пока неизвестно.

Пока что газета Junge Freiheit провела опрос среди своих читателей на тему "Кого бы вы хотели видеть следующим президентом?" На данный момент голоса распределились следующим образом:


                                                                                                                                         

Лидирует с большим отрывом экономист и публицист Тило Саррацин, автор скандальных бестселлеров "Германия уничтожает себя" и "Террор добродетели"


52%








На втором месте, со значительным отрывом как от лидера, так и от всех остальных, идет Георг Фридрих Фердинанд фон Гогенцоллерн, он же Фридрих IV, наследный принц Пруссии, 39-летний глава дома Гогенцоллернов (все-таки сильны еще в народе монархические наклонности...)



31%












На третьем месте почему-то Лотар Маттеус - бывший футболист, бывший тренер, а ныне спортивный эксперт.


9%







Результаты остальных - в-общем, в пределах статистической погрешности.


                                                                                                                                         
Клаудиа Рот, политик от Зеленых, прославившаяся отрицанием связи между событиями новогодней ночи в Кёльне и беженцами (сейчас эту связь подтвердила
федеральная криминальная полиция).

2%




                                                                                                                                  



Нынешний министр финансов Германии социал-демократ Вольфганг Шойбле. Прославился изречением, что мусульманская иммиграция - это обогащение культуры Германии, а без иммиграции Европу ждет дегенерация вследствие инбридинга.
2%






                                                                                                          

Действующий федеральный канцлер Ангела Меркель.
1%










Действующий министр юстиции социал-демократ Хайко Маас  
1%






                                                                                                                                          
Евангелический теолог, пастор, бывший епископ Маргот Кэссманн, известная своим предложением "встречать террористов с молитвой и любовью", высказаным после брюссельских терактов, имевшая также неприятности с полицией из-за вождения автомобиля в нетрезвом виде
1%





Конечно, Junge Freiheit - оппозиционное СМИ, чем и объясняется низкая популярность действующих членов правительства среди ее читателей. Поэтому результаты опроса не могут быть репрезентативными для Германии в целом. Но они дают некоторое представление об имеющихся настроениях.


Другие посты по теме:
Оппозиционеру на заметку: Фандрайзинг в Германии
О выборах в Германии
К вопросу о неонацистской угрозе




Recent Posts from This Journal

  • О дипломатических беседах

    А посмотрите, какая прелесть - перебранка в Твиттере между немецким журналистом Юлианом Хансом и российским посольством в Берне: Юлиан Ханс:…

  • Про рекламу и синдром Дауна

    В США впервые в истории рекламировать детское питание будет ребенок с синдромом Дауна: (Обычное детское питание, не какое-нибудь специальное для…

  • Одна житейская история

    Вот есть в Екатеринбурге такой избранный мэр - Ройзман. Он регулярно проводит прием граждан. Т.е. граждане приходят к нему со своими проблемами и…

promo lashevchenko january 31, 2015 09:00 3
Buy for 10 tokens
ВНИМАНИЕ! ДАННЫЙ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧЬИ-НИБУДЬ РЕЛИГИОЗНЫЕ,ЭТИЧЕСКИЕ ИЛИ ЕЩЕ КАКИЕ-НИБУДЬ ЧУВСТВА. Я предупредила. Я живу в стране, где свобода вероисповедания и политкорректность не просто соблюдаются - они возведены в ранг абсолютной ценности. Немного моих наблюдений, как это выглядит на…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel