?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Умер Мохаммед Али. Ушла целая эпоха.

Как написал в Твиттере другой легендарный боксер, Майк Тайсон: "Бог пришел за своим чемпионом. Величайшим на протяжении столь долгого времени".

Сегодня в прессе, соцсетях и блогах очень много про легенду бокса.

Посмотреть видео семи лучших боев Мохаммеда Али aka Кассиус Клей можно тут.





Мохаммед Али в Цюрихе с горожанами, 1971 г.:




Великолепный Хамед Абдель-Самад, египетско-немецкий политолог, публицист, исламовед, написал на Фейсбуке:

"Моя мать, обычно не интересовавшаяся спортом, вставала в 3 часа ночи, чтобы посмотреть бои Мохаммеда Али live. Она сидела в напряжении перед телевизором и молилась: "Помоги Аллах ему победить, ведь он мусульманин".

Мне очень нравился Мохаммед Али - не потому, что мусульманин, и не потому, что лучший боксер всех времен, но потому, что для меня он был примером удавшейся жизни. Он был подвергавшимся дискриминации аутсайдером, но он смог преобразовать энергию своего гнева в нечто позитивное. Он был мусульманским фундаменталистом, но потом осознал, что вера не должна быть источником ненависти. Он создал из ислама собственную веру, которая давала ему поддержку и успокоение и заставляла стремиться совершать хорошие поступки.

Тяжелая болезнь ограничила его свободу движений, но его дух оставался здоровым и подвижным. Он не позволял овладеть собой ни страданию, ни успехам  и всегда оставался самим собой. Мне нравилась как его сила воли, так и его честолюбие и его юмор, которые он сохранял до конца жизни.

Те, кто сейчас подчеркивает - позитивно или негативно - его религию, несправедливы к человеку Мохаммеду Али. Он был нашим великим современником, вдохновлявшим людей всех религий и культур. Он ушел от нас, но его дух и его след останутся с нами!

R.I.P, Champ!"

По-моему, тут нечего добавить. R.I.P, Champ!








Posts from This Journal by “rip” Tag

promo lashevchenko january 18, 2015 08:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Роскомнадзор предупреждает: карикатуры на религиозные темы можно рассматривать как экстремизм …публикация в российских СМИ подобных изображений противоречит существующим в России "этическим и морально-нравственным нормам"……

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel