?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О Стомахине.

Так получилось, что я вляпалась в спор о Борисе Стомахине (что, вообще-то, не оригинально - тут очень разные мнения существуют, в диапазоне от "совесть нации" до "преступник, уголовник").

Выразителем первого мнения (или близко к тому) является, например, публицист Александр Зеличенко.

Почитаем: http://patriofil.ru/publ/blogs/21354-stomakhin_case_is_our_shame.html

«Простите мне банальность – когда общество теряет ум, это очень плохо. Когда теряет совесть – это много хуже. И совсем плохо для общества, когда в нем не оказывается ни того, ни другого.

Среди многих услуг, оказываемых Борисом Стомахиным неблагодарному отечеству, есть и то, что его беда дает нам повод поговорить на эту важнейшую для нашего будущего тему.»

Все это хорошо, но хотелось чего-то большего, чем эмоции – например, интересно было бы узнать, какие именно услуги, да еще многие и кому он оказывает. По-моему, оскорбления по национальному признаку и призывы к убийствам могут принести пользу только тому «отечеству», с которым он как бы борется – потому что власти получают прекрасную страшилку, которую можно предъявить народу – вот, видите, какая у нас оппозиция, от которой мы вас защищаем!

«Позиция правозащитного сообщества … до недавнего времени поражала сочетанием нравственной глухоты и глупости: истошный, то и дело срывающийся на мат вопль Стомахина «Люди! Чтоб вас разорвало!! Мать вашу!! Опомнитесь!!!» статусные правозащитники … умудрялись воспринимать через призму «Он кричит. Он нарушает общественный порядок. Да, еще и матом ругается. Да, еще и хочет, чтобы нас разорвало».»

Это – толкование, а теперь читаем первоисточник:

«Правда, действительно, в Татарстане проживает 47% (или около того) не татар. То бишь - сторонников сохранения империи, колонизаторов, носителей имперского менталитета. … Вряд ли татарам удастся их убедить, уговорить, разагитировать, чтобы они не препятствовали отделению и созданию государства Идель-Урал. … Значит, выход один - готовиться к войне не только с имперскими карательными ордами в погонах, на БТР-ах, танках, штурмовых вертолетах и пр., но и вот с этими. С оккупантами татарской земли со времен взятия Казани и насильственного крещения татар. Их надо будет нейтрализовать, сломить их сопротивление любым путем, не останавливаясь ни перед чем. Не нравится им независимость Татарстана и Башкортостана - пусть проваливают. Чемодан-вокзал-Россия!...» (выделено мной)

«Надо не вести бесконечные уговоры и переговоры - а стрелять в оккупантов! Подрывать их газопроводы, - это актуально и для Татарстана, и для Башкортостана, и для Югры, и для многих других. Стрелять по живой силе противника и сжигать из минометов его БТРы, буде такие появятся, - как это героически делали чеченцы!..»
http://rko.marsho.net/articl/raspad_imperii.htm

«Дело Дмитрия Виноградова, расстрелявшего 5 человек своих сослуживцев на аптечном складе в Москве 7 ноября 2012 года, будет обсуждаться еще долго…

Так вот, как бы ни возмущались записные гуманисты и всякие прочие “демократы”, то, что сделал на аптечном складе Виноградов, - это Поступок. Да-да, именно Поступок, с большой буквы, - совершенно независимо от того, хороший это Поступок или дурной. Знак здесь вообще не важен, - здесь важно действие и решимость действовать…

…это можно сравнить с достаточно многочисленными еще не так давно сведениями в российских СМИ о том, как солдат-новобранец расстреливает кучу своих сослуживцев - и сбегает из части…

У Виноградова причина другая. Но оба явления положительны с точки зрения своих чуть более отдаленных последствий. … Так что пусть призывники палят вокруг себя почаще!..»
http://rko.marsho.net/articl/vinogradov.htm

Это все несколько отличается от безобидного «Чтоб вас разорвало! Опомнитесь!», не так ли?

«…Стомахин пытается докричаться до совести народа…»

Не пытается – потому что у него давно уже сложилось мнение по поводу этого народа:

«В остальном же - задача касательно России сводится к утилизации населяющей ее биомассы. Той, 85-процентной, в первую очередь. К поиску способов этой утилизации. К чистке авгиевых конюшен, не чищенных уже лет 700, со времен еще тех князей, что получали ярлык на княжение от Орды. Жалеть тут некого, кроме этого вот 1%. Остальные миллионы пьяной биомассы не стоят ни одного доброго слова.»
http://rko.marsho.net/articl/belokryl.htm

Бесполезно пытаться пробудить совесть у пьяной биомассы, ее можно только уничтожить.

(И даже если напрячь фантазию и посчитать, что автор на самом деле так не думает, а просто пытается столь экзотическим способом «докричаться до совести» - опять же, подобные методы могут принести только вред, независимо от мотивов. Невозможно обращаться к совести человека, оскорбляя его. Нападки и оскорбления толь ко загоняют в оборонительную позицию, а из нее не слышно ничего – ни доводов окружающих, ни собственной совести).

«Всё творчество Стомахина можно свести к одной фразе: «Преступления РФ против совести, совершенные в начале правления Путина в Чечне, не могут остаться и не останутся безнаказанными».»

Ничего подобного. Если бы оно сводилось к этому, то и возражений бы никаких не было. На самом же деле для него врагом является не только и не столько Путин, но и любой этнический русский, за немногими исключениями. В этом легко убедиться, ознакомившись с творчеством Стомахина.

«От себя я добавил бы только – «пока эти преступления остаются без общенародного покаяния». Публицистика Стомахина и есть элемент такого покаяния. Это клочок нашей индульгенции, наш шанс избежать наказания.»

Какого еще «наказания»? Какая, к черту, «индульгенция»? Какое «покаяние»? Я, например, не убивала чеченцев, не поддерживала империю – за что я должна каяться?

«И не говорите мне про Америку. Их проблемы – ничто по сравнению с нашими.»

Не буду про Америку. 

promo lashevchenko september 7, 2014 08:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Нет, я не про зверства ИГИЛ и не про убийства американских журналистов, я всего лишь про два малозначительных события, произошедших за последние два дня в благополучной сытой Германии. Событие первое. В тихом западногерманском городке Вупперталь, где всех достопримечательностей –…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel