?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вчера около 100 "беженцев", преимущественно дети и подростки, протестовали возле Лейпцигского аэропорта со смешным названием "Москва". Там, рядом с аэропортом, находится общежитие для вновь прибывших соискателей убежища. Протестовали против слишком долгого, по их мнению, рассмотрения их заявлений на предоставление убежища и, соответственно,пребывания в этом общежитии.

На плакатах на английском и плохом немецком написано (то, что смогла разобрать):

"Мы хотим дома.
Мы хотим идти в суд.
Право каждого ребенка жить с отцом и матерью.
..."
"Мы хотим наши права.
Нам нужно...
Нам надо ходить в школу.
Нам нужна безопасность".

Ну да, рассмотрение заявлений там и правда длилось долго, до 6 месяцев - что делать, чиновники запарились, никогда такого потока не было... Но все равно я как-то это не очень понимаю - заявиться в чужую страну, без приглашения, не спрашивая разрешения, и сразу начинать чего-то требовать. А почему, собственно, вы, ребятки, решили, что чужая страна вам что-то должна? Вы ж ни дня на нее не работали! Да и использовать детей для своих целей - тоже как-то не комильфо... Понятно же, что дети не по собственной инициативе вышли, и плакаты писали тоже не они.  И - где родители этих детей? Ну да, семьи с Ближнего Востока обычно многодетны, но не до такой же степени! Пресса сообщает, что среди пикетчиков были "преимущественно дети", это и на фото видно, но в целом среди "беженцев" их очень мало.

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko december 3, 2014 18:00 4
Buy for 10 tokens
Слово – великое оружие жизни. В. О. Ключевский Перемена перед первым уроком, детишки помаленьку подтягиваются. Заходит мальчик с совершенно непроизносимым именем, то ли турок, то ли курд, и говорит мне – с акцентом, но по-русски: «привет!» Ну, это стандартная ошибка…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel