?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




В начале мая произошла в Берлине такая история...

Сначала ничего, как говорится, не предвещало... Просто два сирийских беженца, решили съездить на Александер-платц, прикупить кое-каких шмоток - там много разных магазинов, в том числе довольно дешевый "Примарк", причем прямо напротив выхода из метро, так что и искать не надо... Один из покупателей, 26-летний Мохамад, взял с собой чемодан на колесиках, чтобы сложить туда покупки. Но не захотел тащить громоздкий чемодан с собой в магазин и просто оставил его на время возле выхода из метро.


Вот я не понимаю - там же столько народу работает с беженцами - оплачиваемые государством социальные работники, волонтеры из левых и просто из сердобольных людей... Неужели они не могли объяснить своим подопечным, что в городе так не делают?! Да чемодан просто могли увести! Но в данном случае получилось еще хуже. Времена нынче - сами знаете, какие, любой бесхозный предмет заставляет напрягаться полицию и общественность... Тем более что в данном конкретном случае очевидцы показали, что чемодан оставили двое молодых мужчин арабской внешности...

В-общем, была объявлена бомбовая тревога. Александер-платц была очищена от гуляющей публики и оцеплена, три трамвайных маршрута, проходящие через площадь, остановлены... Должны были прибыть саперы, но не успели - Мохамад с товарищем вышли с покупками из магазина и были немало удивлены суматохой вокруг их чемодана.


ФотоTimo Beurich 

Незадачливым покупателям пришлось долго объяснять полиции, что они ничего плохого не имели в виду и им очень жаль, что так вышло! Пишут, что счет за задействование полиции владельцу чемодана все равно пришлют. (Но вряд ли это что-то даст - что взять с беженца...)


ФотоTimo Beurich



Posts from This Journal by “случится же такое!” Tag

  • О блестящем выполнении задания

    Приказ, который может быть понят неправильно, понимается неправильно. Армейская аксиома Один из сотрудников одного из венских супермаркетов…

  • Лайфхак для школоты

    Произошла тут одна история... В Германии обычное дело - "классные поездки". Т.е. школьники едут всем классом на несколько дней, а то и на…

  • Случай на берегу Эльбы

    На фото - пляж на Эльбе под Гамбургом. Ну, так он выглядит, когда относительно тепло, но нынешним летом такие дни бывают не часто. В холодные дни…

promo lashevchenko october 26, 2014 09:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Всю эту неделю везде обсуждается катастрофа во Внуково. Событие вызвало большой резонанс - и потому, что погибший в катастрофе единственный пассажир коммерческого рейса - человек известный и влятельный, президент французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, и в силу нелепости этой…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lusia_lusi
May. 28th, 2016 02:41 pm (UTC)
Да уж, народ напуган, совершенно справедливо
lashevchenko
May. 29th, 2016 09:52 am (UTC)
увы... времена такие пошли... :(
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel