?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




У нас тут состоялся очередной митинг и демонстрация оппозиции. Не могу сказать, что я так уж тщательно слежу за бурлящей политической жизнью Берлина, поэтому попали мы туда совершенно случайно - просто доехали до Главного вокзала, чтобы  теплым субботним деньком пошататься в центре, поесть мороженого...

Этот Главный вокзал, кто не знает - практически в самом центре города, там рядом, через мостик, начинается правительственный квартал. Сам вокзал представляет собой громадное здание из стекла и бетона. Его передняя стена - стеклянная, так что приезжающие туристы сразу могут полюбоваться видом города. Вот спускаемся мы с электрички с одного из верхних уровней в здание вокзала - и видим через эту стеклянную стену такое:






Т.е. диспозиция такая: слева, где море людей и флагов, - митинг, справа площадь абсолютно пустая - что для нее совершенно нехарактерно, к тому же у всех многочисленных дверей плотно стоят полицейские (темные фигуры в нижней части фото), т.е. похоже, что на площадь вообще не попасть... При ближайшем рассмотрении ситуации оказалась, что выйти все-таки можно - через крайние правые двери. При этом можно попасть только на правую часть площади, туда, где кафешки с пивом, мороженым и т.д. Поэтому нам не оставалось ничего другого, как расположиться за столиком, с шоколадным мороженым и земляничным коктейлем, и слушать все оттуда, благо, мощность звукоусиливающей аппаратуры позволяла. То же самое делали и остальные любопытствующие:





В-общем, митинговала оппозиция - партия "Альтернатива для Германии" и сочувствующие, недовольные иммигрантской политикой правительства - под лозунгом "Меркель должна уйти".  Должна признать, что все участники действа явно набираются опыта и учатся на ошибках. Первые митинги АдГ в Берлине очень сильно смахивали на сумасшедший дом - слабенькая аппаратура, речи выступающих заглушаются воплями и свистелками левых противодемонстрантов, которых больше, чем участников... Правые явно прогрессируют - тысяч несколько человек на митинге, аппаратура такая, что выступления спокойно можно слушать с другого конца площади...

Левые, как ни странно, тоже способны обучаться - они, хоть и стояли с плакатами против расизма и ксенофобии, но не пытались перекричать усилители, ввиду полной бесперспективности таких попыток. Кричать начинали, только если в непосредственной близости от них оказывалась какая-нибудь съемочная группа.

Вот один из этих антирасистов и антиксенофобов, увешанный антисионистскими плакатами:




На плакатах написано по-английски и по-немецки:
"Сионист скрывается за секретным агентством и терроризирует весь мир"
Сионистское государство с немецкими сионистами и интернациональными сионистами терроризируют немцев, иностранцев и весь мир"
"Сионизм против всех мировых религий, все равно, христианин, мусульманин или иудеи" (стиль автора сохранен), внизу плаката почему-то приписано: "салафиты".

Самое смешное, что потом я этого фрика нашла на Фейсбуке - некий Усама Циммерманн, специализируется на антисионистских темах. Ну, это, конечно, крайний случай, но левые и в основной своей массе... тоже не производят впечатления особо здоровых...


Полиция тоже, кажется, постепенно учится - тут уже не было той неразберихи, как на первых таких митингах. Митингующих и их противников разделяло обширное пустое пространство, куда никого не пускали:






Если в прошлые разы опоздавшие к началу митинга оппозиционеры еще могли туда попасть, объяснив полиции, что они не за правительство, а наоборот, против, то сейчас с этим стало строго - кто не успел, тот опоздал.






Потом митингующие построились в колонну и прошли маршем по правительственному кварталу.




(Обратите внимание на флаги, некоторые там до боли знакомые...)


В сопровождении полицейских машин шествие выходит на мост, ведущий к правительственному кварталу:






Здание с куполом и флагами - Рейхстаг. Представьте, скажем, демонстрацию Парнаса на Красной площади под лозунгами "Путин, уходи!" - это была бы примерно симметричная ситуация...




Posts from This Journal by “демократия” Tag

promo lashevchenko october 26, 2014 09:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Всю эту неделю везде обсуждается катастрофа во Внуково. Событие вызвало большой резонанс - и потому, что погибший в катастрофе единственный пассажир коммерческого рейса - человек известный и влятельный, президент французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, и в силу нелепости этой…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Sep. 23rd, 2016 10:06 am (UTC)
Про волков, которые возвращаются
Пользователь rama909 сослался на вашу запись в своей записи «Про волков, которые возвращаются» в контексте: [...] погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel