?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про беглого шута




Начало тут и тут

Бёмерманн - тот самый немецкий сатирик, на которого обиделся турецкий властитель - объявился впервые после 5 недель молчания. Он дал интервью газете "Цайт" ("Время") и ответил в Перископе на вопросы читателей Твиттера.

В интервью он весьма резко отозвался о Меркель: "Федеральный канцлер должен быть непоколебим, когда речь идет о свободе слова. А вместо этого она меня разделала, сервировала к чаю нервнобольному диктатору и сделала из меня немецкого Ай Вэйвэя" (Твиттер замечает, что, скорей, немецкого Пусси Райот). Правда, за 5 недель его отсутствия Меркель признала, что "допустила ошибку", но, похоже, на мнение о ней Бёмерманна это не повлияло. По его словам, ее реакция на стихотворение явилась для него и его команды "полным сюрпризом". Он жалуется на отстуствие у нее чувство юмора. Он никогда не слышал, чтобы она рассказала анекдот - в противоположность президенту США, являющемуся для него, Бёмерманна, "величайшим комедиантом".

Выступление в Перископе называлось "Live из эквадорского посольства в Лондоне" - намек на Джулиана Ассанджа. Но Бёмерманн уточнил, что находится в Нью-Йорке. На вопрос о самочувствии он ответил, что последние недели были "личностно и по-человечески напряженными". И это вполне можно понять - угрозы фанатов безумного турецкого диктатора плюс преследование немецкого правосудия. Впрочем, последнего он не боится - на прямой вопрос фолловера он ответил: "Я не боюсь тюрьмы. Я пошел бы на три года в тюрьму за мои убеждения". По поводу первого он говорит: "Надо же различать между человеком на сцене и частным лицом!" По его словам, его удивляет, как мало людей проводят такое различие.

Вообще, сатирик явно не ожидал получившегося резонанса ("Кто бы мог подумать, что оно так выйдет?") и находит его "фантастическим с точки зрения искусства".

А по поводу 5 недель молчания он говорит, что "самым трудным было - заткнуться". Ну да, для столь активного в соцсетях человека это и правда - трудная задача!


Recent Posts from This Journal

  • Одна житейская история

    Вот есть в Екатеринбурге такой избранный мэр - Ройзман. Он регулярно проводит прием граждан. Т.е. граждане приходят к нему со своими проблемами и…

  • Об одном вступлении в партию

    ...Вечно Вы куда-нибудь вступите, то в дерьмо, то в партию! Из советского анекдота На фото - собачка Лима. Она социал-демократка. В смысле, член…

  • О выдворении "беженцев"

    Сегодня утром из Мюнхена в Афганистан вылетел очередной самолет с мигрантами, чьи просьбы о предоставлении убежища были отклонены. Среди них -…

promo lashevchenko january 31, 2015 09:00 3
Buy for 10 tokens
ВНИМАНИЕ! ДАННЫЙ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧЬИ-НИБУДЬ РЕЛИГИОЗНЫЕ,ЭТИЧЕСКИЕ ИЛИ ЕЩЕ КАКИЕ-НИБУДЬ ЧУВСТВА. Я предупредила. Я живу в стране, где свобода вероисповедания и политкорректность не просто соблюдаются - они возведены в ранг абсолютной ценности. Немного моих наблюдений, как это выглядит на…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lusia_lusi
May. 8th, 2016 05:13 pm (UTC)
Отсиделся и на публику вышел? Страшно, наверное, разгневать Эрдогана
Приветствую! Меня Люся зовут. Живу в Петербурге, в блоге устраиваю пробы пера на разные темы. Обожаю котов и прочую живность. Общаюсь и комменчу. Добавилась))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel