?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про беглого шута




Начало тут и тут

Бёмерманн - тот самый немецкий сатирик, на которого обиделся турецкий властитель - объявился впервые после 5 недель молчания. Он дал интервью газете "Цайт" ("Время") и ответил в Перископе на вопросы читателей Твиттера.

В интервью он весьма резко отозвался о Меркель: "Федеральный канцлер должен быть непоколебим, когда речь идет о свободе слова. А вместо этого она меня разделала, сервировала к чаю нервнобольному диктатору и сделала из меня немецкого Ай Вэйвэя" (Твиттер замечает, что, скорей, немецкого Пусси Райот). Правда, за 5 недель его отсутствия Меркель признала, что "допустила ошибку", но, похоже, на мнение о ней Бёмерманна это не повлияло. По его словам, ее реакция на стихотворение явилась для него и его команды "полным сюрпризом". Он жалуется на отстуствие у нее чувство юмора. Он никогда не слышал, чтобы она рассказала анекдот - в противоположность президенту США, являющемуся для него, Бёмерманна, "величайшим комедиантом".

Выступление в Перископе называлось "Live из эквадорского посольства в Лондоне" - намек на Джулиана Ассанджа. Но Бёмерманн уточнил, что находится в Нью-Йорке. На вопрос о самочувствии он ответил, что последние недели были "личностно и по-человечески напряженными". И это вполне можно понять - угрозы фанатов безумного турецкого диктатора плюс преследование немецкого правосудия. Впрочем, последнего он не боится - на прямой вопрос фолловера он ответил: "Я не боюсь тюрьмы. Я пошел бы на три года в тюрьму за мои убеждения". По поводу первого он говорит: "Надо же различать между человеком на сцене и частным лицом!" По его словам, его удивляет, как мало людей проводят такое различие.

Вообще, сатирик явно не ожидал получившегося резонанса ("Кто бы мог подумать, что оно так выйдет?") и находит его "фантастическим с точки зрения искусства".

А по поводу 5 недель молчания он говорит, что "самым трудным было - заткнуться". Ну да, для столь активного в соцсетях человека это и правда - трудная задача!


Recent Posts from This Journal

  • Ничего не было, забудьте

    Недавно я писала о беспорядках, устроенных левыми в Гамбурге во время встречи "большой двадцатки". И не только я - все газеты о них…

  • pray for Barcelona, или доколе?!

    Вчера вечером произошел очередной теракт - на этот раз в Испании, в туристической Барселоне. И еще один был предотвращен неподалеку от Барселоны,…

  • Оборона Баутцена

    Городок Баутцен (тот самый, про который я уже писала по сходному поводу) вынес запрет на пребывание 21-летнему "беженцу" из Ливии. Т.е.…

promo lashevchenko august 23, 2014 19:41 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Видела сегодня совершенно очаровательный диалог в Твиттере, который можно охарактеризовать как диалог романтика и циника. Роль романтика исполняет Павел Сенко @senko, роль циника – Олег Кашин @KSHN - Путин - предатель. Он поклялся на Конституции и предал. - Конституция г​***о - он…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lusia_lusi
May. 8th, 2016 05:13 pm (UTC)
Отсиделся и на публику вышел? Страшно, наверное, разгневать Эрдогана
Приветствую! Меня Люся зовут. Живу в Петербурге, в блоге устраиваю пробы пера на разные темы. Обожаю котов и прочую живность. Общаюсь и комменчу. Добавилась))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel