?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало истории тут.

История с обидчивым турецким деспотом и непочтительным немецким сатириком продолжается.

Прежде всего - возмущение продолжается. Немцы, выросшие в несколько другой культуре, чем мы (не говоря уже о турках), очень плохо воспринимают покушение на свободу прессы и свободу мнений, поэтому возмущаются все - правые, левые и аполитичные, независимо от отношения к данному конкретному сатирику, данному конкретному стихотворению или телешоу.

В Берлине состоялась демонстрация в защиту Бёмерманна перед турецким посольством:





Правда, планировалось все это несколько иначе - первоначальное название демонстрации было Ziegendemo ("Козья демонстрация") - отсыл к тем самым стихам. Участники демонстрации должны были быть в масках коз или в хиджабах. Но это берлинский суд запретил, как и зачитывать цитаты из скандального стихотворения или нести их на табличках (правда, суд отдельно отметил, что запрет не относится к самому стихотворению, т.к. там был "квази-образовательный контекст", а относится только к цитатам из него вне этого контекста). Поэтому демонстрация выглядит вполне пристойно. А на рекламном щите напротив турецкого посольства появился такой вот плакат:




Короче, никаких непристойностей, одно сплошное мимими...


Еще в немецкоязычном сегменте соцсетей замечен всплеск интереса к классическому искусству - по неизвестной причине пользователи стали массово выкладывать изображение древнеримской скульптуры "Пан и коза":




Сотрудники самого телеканала протестуют против "трусливой политики" руководства, убравшего из медиатеки ту самую запись. В печать попало внутренне письмо коллегии редакторов ЦДФ, которое они разослали по внутренне почте во все отделы.

"Мы бы только приветствовали, если 'оскорбительная критика' будет снова выставлена в Медиатеке... как документ современной истории".

Редакторы отмечают, что канал, без сомнения, достиг успеха: "Передача ZDF приводит в движение глав правительств и заменяет вводный семинар по юриспруденции. Задача программы выполнена… Разве это не является действительно ценным?"


(Я знаю, я не должна Вам мешать во время написания проповеди, но это господин Бёмерманн, он желает Вам удачи и хороших адвокатов, если Вы будете проповедовать о положении христиан в Турции...")

Коммерческий директор другого телеканала - TELE 5 - обратился к Меркель с весьма резким открытым письмом, где призывает ее уйти в отставку:

"
Фрау Меркель, уходите в отставку!

То, что Вы правите сами по себе – ладно.
То, что Вы возглавляете большую коалицию болтунов – все равно.
То, что весь ЕС не хочет следовать за Вашими кульбитами – мне по барабану.

Но Ваша беспринципность во всех вопросах человеческого взаимодействия, Ваша готовность принести в жертву базовые ценности нашего общества, Ваш обескураживающий оппортунизм... заставляют меня стоять с отвисшей челюстью.

Как шеф телеканала, являющегося родиной многих комедиантов, чья профессия предполагает регулярные атаки на любые вкусы - сегодня я чувствую себя незащищенным.

Вы дали клятву, защищать нас всей властью, даваемой Вашим постом.

Вы нарушили эту клятву.

Уходите!"


Сам Бёмерманн между тем находится под полицейской защитой - полиция Кёльна взяла его под круглосуточное наблюдение, т.к. опасается мести со стороны "радикальных последователей Эрдогана". Возле его двери постоянно стоит полицейский автомобиль.
("Не стреляйте в пианиста")

Он также взял паузу в своих телевизионных выступлениях, о чем объявил в своем Фейсбуке в присущем ему стиле: "...я решил взять небольшую телевизионную паузу, чтобы здешняя общественность и Интернет смогли снова сконцентрироваться на действительно важных вещах, таких, как кризис беженцев, видео с кошечками или любовная жизнь Софии Томалы".



Recent Posts from This Journal

  • Оборона Баутцена

    Городок Баутцен (тот самый, про который я уже писала по сходному поводу) вынес запрет на пребывание 21-летнему "беженцу" из Ливии. Т.е.…

  • Запад нам не поможет? О немецких друзьях Путина

    Осталось 45 дней до выборов в Бундестаг. Немецкий автор сравнивает отношение различных немецких партий - парламентских и тех, что могут туда прийти…

  • Случай на берегу Эльбы

    На фото - пляж на Эльбе под Гамбургом. Ну, так он выглядит, когда относительно тепло, но нынешним летом такие дни бывают не часто. В холодные дни…

promo lashevchenko august 9, 2014 06:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
РИА Новости опубликовало статью под названием "Der Spiegel: Европа должна сделать конкретные шаги навстречу России", где дает типа сокращенный пересказ содержания статьи в известном немецком издании. Почему "типа"? Потому что сравнение со статьей в Шпигеле показывает, что…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
grotfolck
Apr. 25th, 2016 10:51 am (UTC)
Спасибо, очень интересно.

(правда, суд отдельно отметил, что запрет не относится к самому стихотворению, т.к. там был "квази-образовательный контекст", а относится только к цитатам из него вне этого контекста)
Вот этого не знал раньше, очень даже хорошая практика. Мне кажется, запрет на цитирование вне контекста - это очень полезная придумка. Поскольку цитирование вне контекста очень уж часто используется для различных манипуляций.

Что-то про историю с девочкой ничего не слышно сейчас... Там чем в итоге все закончилось, не знаете?
lashevchenko
Apr. 25th, 2016 05:03 pm (UTC)
Но в данном конкретном контексте цитировать перед турецким посольством было бы очень кстати! Чтоб в другой раз неповадно было обижаться!

А с девочкой все закончилось - в данном случае "беженцы" правда оказались не виноваты. Изнасилования вроде не было - хотя преступление все равно было, ей же 13 лет.
grotfolck
Apr. 27th, 2016 08:39 pm (UTC)
Спасибо за ответ.
Но в данном конкретном контексте цитировать перед турецким посольством было бы очень кстати! Чтоб в другой раз неповадно было обижаться!
Ага. Интересно, что чем наглее товарищ себя ведет, тем более он обидчив. Все хамы отчего-то всегда имеют очень тонкую душевную организацию.
lashevchenko
Apr. 28th, 2016 05:01 am (UTC)
Кстати, да. Закон природы, понимашь...
(Anonymous)
Jul. 26th, 2017 12:00 pm (UTC)
цитаты и афоризмы
Цитата - это речь какого-либо создателя из его текстов или же попросту чьё-либо высказывание из интервью. Свои истоки выражение цитата берёт от латинского слова citatio, какое включает в себя множество значений. К примеру в юридической латыни данное выражение трактуют как "доказываю правоту". Данное значение демонстрирует основную роль цитирования: основываясь на чьё-то воззрение, цитата приходить на помощь мотивировать собственную точку зрения или упомянуть доказательства в пользу той или иной догадки. В русском языке слово "цитата" стало появляться в 1820-х годах, а в разных словарях и того позже.

Citata.in - известный портал наихороших афоризмов и цитат великих людей, какие внесли своё имя в историю. У нас вы сможете найти действительно любую знаменитую личность и прочесть её выражения. По цитатам можно более лучше узнать характер человека, угадать его отношение к тому или иному явлению. Из выражений знаменитых людей можно узнать разнообразные подробности их жизни, сложные периоды в карьере. Узнайте избранные цитаты знаменитых личностей совместно с нами !


[url=http://citata.in/citaty-po-temam/citaty-pro-grust.html]цитаты про грусть[/url]
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel