?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет, это не о том, о чем вы подумали. Шариатские авиалинии - это не что-то типа этого:




Просто в Малайзии с декабря 2015 года есть лоукостер Rayani Air, позиционирующий себя как первая авиакомпания, построенная на принципах шарата.

Начать с того, что все два самолета компании частично покрашены в зеленый цвет:






Перед вылетом и по прилету зачитываются молитвы из Корана. Еда, само собой, предлагается только халяльная, а напитки - только безалкогольные.

Стюардессы выглядят вот так:






Но, видимо, тяжело соблюдать одновременно и шариатские правила, и правила воздушных перевозок. За несоблюдение последних (постоянные опоздания и отмены рейсов плюс проблемы, связанные с забастовкой пилотов) малайзийские службы после неоднократных предупреждений запретили полеты Rayani Air на три месяца.


Кстати - скоро начинается сезон отпусков, так что всем - приятного полета!


Posts from This Journal by “всякая всячина” Tag

  • Об общественном транспорте

    Немцы обсуждают поездки на транспорте: - Меньше всего понимаю людей, которые бегут за электричкой, если через три минуты придет следующая. - В…

  • Если-ностальгия

    Ровно пять лет назад не стало журнала "Если". А какие были времена, какие авторы там печатались! Ну, не обязательно мэтры российской…

  • Нечаянная радость

    Хочу поделиться нечаянной радостью - меня разыскали институтские подруги! Нашли меня ВКонтакте! Ну, то есть не совсем они нашли - нашел сын одной…

promo lashevchenko december 3, 2014 18:00 4
Buy for 10 tokens
Слово – великое оружие жизни. В. О. Ключевский Перемена перед первым уроком, детишки помаленьку подтягиваются. Заходит мальчик с совершенно непроизносимым именем, то ли турок, то ли курд, и говорит мне – с акцентом, но по-русски: «привет!» Ну, это стандартная ошибка…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel