?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Фото Fabian Reinbold


На фото Парижская площадь в Берлине - та самая знаменитая площадь перед Бранденбургскими воротами - непривычно пустая без обычных толп туристов. Вчера утром она была внезапно перекрыта полицией. На вопросы журналистов один из полицейских в оцеплении ответил на берлинском диалекте: "У американцев чет подозрительное нашли". Позже выяснилось, что неизвестный мужчина оставил у входа в американское посольство чемодан и быстро удалился.






Во всех случаях, когда есть подозрение на наличие взрывчатки, подозрительный предмет обследуют с помощью полицейского робота. Вот робот, похожий на маленький танчик, направляется к дверям посольства:


Фото - полиция Берлин


Приближается к объекту:



Фото Fabian Reinbold







Никакой взрывчатки робот не обнаружил, поэтому подозрительным чемоданом уже могут заняться люди:






Позже задержали мужчину, оставившего чемодан. При задержании он кричал, что в его в чемодане бомба и что это месть американцам за Усаму бен Ладена. О его личности почти ничего не сообщается, пишут только, что ему 23 года, он давно известен полиции и страдает психическим заболеванием. Очередной псих, короче, ни политика, ни религия тут ни при чем. Ну да, с катушек слететь, конечно, любой может, но.. Хочется процитировать слова самого известного российского блоггера, сказанные по несколько другому поводу:

"Если человек спятил на фоне личных проблем и медицинских показателей и решил обратиться к религии, то это именно задача общины (а не государства или всего общества), чтобы она встретила людей, которые помогут ему пережить этот кризис в лоне церкви без дружеских советов «хорошо бы отомстить за бомбёжки» и «хорошо бы убить всех, кто не делает намаз»."



Posts from This Journal by “ислам” Tag

  • О взрыве в Лондоне: продолжение истории

    Вчера писала по горячим следам о непонятном взрыве в лондонском метро. Сегодня известны еще некоторые подробности. 1. Ответственность за взрыв…

  • О бедном имаме замолвите слово

    Швейцария собирается выдворить имама одной из местных мечетей по имени Абу Рамадан, беженца из Ливии - за проповедь ненависти, махинации с…

  • Слава Нижней Саксонии!

    Земля Нижняя Саксония выдворила двух потенциальных террористов. Одному 27 лет, другому - 21. Оба родились и выросли в Германии, но один -…

promo 4 13:01 13
Buy for 20 tokens
Случайного туриста Йошкар-Ола приводит в шок. Вот уж чего не ожидаешь от российской глубинки, так это реплики Европы в натуральном масштабе. Тут и Брюгге, и Амстердам, и Германия, и Стокгольм... Сделано, правда, проектировщиками и строителями, видевшими Европу исключительно во сне и на картинках из…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel