?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Берлинская прокуратура проводит расследование в отношении журналиста российского Первого канала Ивана Благого. Я вполне могу понять радость российской либеральной общественности по этому поводу. Понять - но не разделить.


На самом деле ничего хорошего в этом нет. Во всяком случае, для нас, живущих в Германии. Да, конечно, товарищ занимался пропагандой, это понятно. Но в немецком уголовном кодексе нет статьи "Пропаганда"! А если б была, то по ней в первую очередь надо было бы привлекать журналистов немецких "системных" СМИ, вроде Бильда или Шпигеля. Антимигрантская пропаганда или  промигрантская - лично я не вижу принципиальной разницы, пропаганда есть пропаганда.

Конечно же, вменяют ему не это. Там подозрение в "Volksverhetzung" (Volk - народ, Verhetzung - подстрекательство), т.е. натравливание одной части народа на другую, и "непрямой призыв к насилию против беженцев". А вот это уже опасно - не для конкретного пропагандиста, а для нас всех. Потому что тогда под это можно подвести что угодно и кого угодно. Сказал, например, что беженцы слишком дорого обходятся налогоплательщикам или что среди них слишком много криминальных элементов - изволь отвечать за "непрямой призыв к насилию"!

Ну и, конечно, не хорошо, когда количество абсурда зашкаливает. Не понимаю, зачем серьезному заведению - прокуратуре - выставлять себя на посмешище. Понятно же, что чушь - Благой работает прежде всего на российскую аудиторию, не на немецкую, пусть даже русскоязычную. Вот вы станете смотреть иностранный канал, чтобы узнать о событиях в вашем городе или районе? Ну, может, Первый смотрят старые люди, у которых нет шансов выучить немецкий (хотя в Германии достаточно русскоязычных газет, в Берлине есть русскоязычное радио) - но в этом случае говорить о призывах к насилию, пусть и косвенных, просто смешно.

Допустим теперь, что все так и есть - "русские" Берлина черпают информацию о местных событиях исключительно из русского телевидения и к тому же страдают каким-то редким видом слепоты - не видят открывшегося по соседству общежития для "беженцев", и что сразу грязи в округе стало заметно больше, и что очередной спортзал в очередном учебном заведении забрали под приют для "беженцев"... Что же сделали "русские", посмотрев разжигающую передачу? Вышли на согласованную демонстрацию у Канцлерамта! Т.е. реализовали право на свободу собраний, гарантированное 8-й статьей Конституции.

А между тем только за прошлый год полиция насчитала почти тысячу поджогов общежитий "беженцев". И во всех случаях, когда злоумышленников поймали - это оказывались не иммигранты из бывшего СССР, а вполне себе истинные арийцы.




Posts from This Journal by “берлинская девочка” Tag

promo 4 13:01 13
Buy for 20 tokens
Случайного туриста Йошкар-Ола приводит в шок. Вот уж чего не ожидаешь от российской глубинки, так это реплики Европы в натуральном масштабе. Тут и Брюгге, и Амстердам, и Германия, и Стокгольм... Сделано, правда, проектировщиками и строителями, видевшими Европу исключительно во сне и на картинках из…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel