?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Германии на этой неделе прошла облава на исламистов, одновременно в трех городах в трех разных землях, в Берлине тоже.

Всего арестовали пятерых предполагаемых исламистов, все пятеро - алжирцы. Инфы пока не очень много, вроде как можно понять, что все - члены одной сети сети, планировавшей теракты в Берлине, например, на Александер-Платц (только этого нам не хватало! Алекс - одна из важнейших пересадочных станций метро и электричек - я сама постоянно там делаю пересадку! - центр торговли и развлечений, туристов всегда масса, со всего мира...)



Одного взяли в Берлине, в Кройцберге (Кройцберг - не самый криминальный берлинский район и не самый неблагополучный, но, пожалуй, самый анархический):





Спецназ взял штурмом его квартиру. Его подозревают в подготовке терактов совместно с другим алжирцем, с которым они вместе работали в кондитерской и в закусочной неподалеку от Александер-Платц и Чекпойнта Чарли. У этого второго тоже провели обычк в квартире, но не арестовали, т.к. на это не было приказа (я все меньше верю в способность немецкиз правоохранительных органов защитить нас от террористов).

Двоих взяли в земле Северный Рейн - Вестфалия, в общежитии для беженцев, где они проживали под видом сирийцев (а ведь с самого начала массового заезда предупреждали - что никакой чиновник в таких условиях не отличит сирийцев от прочих, а беженцев - от террористов!). Это - семейная пара, 35 и 27 лет, прибыли балканским путем с двумя детьми - 1 и 2 лет (террористы еще и размножаются!!).

Именно отца семейства считают главой террористической ячейки. Известно, что он проходил военное обучение в Сирии и разыскивается соответствующими службами Алжира за принадлежность к ИГИЛ. Предполагают, что семейка выбрала именно эту малоприметную общагу, переделанную из спортивного центра, в сельской местности, чтобы легче было затеряться в толпе беженцев:





Соседи по общаге и социальный работник говорят, что террорист ничем не выделялся, охотно занимался  детьми и т.д. Правда, один из соседей по общаге вспомнил, что арестованный распрашивал, как в Германии обстоят дела с Кораном и ИГИЛ, а также перестал с этим соседом общаться, когда узнал, что тот - шиит.
Короче, террористов отправили в кутузку, детей - в клинику.

Пятого взяли в Нижней Саксонии, он тоже был зарегистрирован как беженец. (предупреждали ведь!!!)  Про этого пишут, что связан с бельгийской исламистской сценой. Во всяком случае, на протяжении последних нескольких недель минимум один раз ездил в коммуну Моленбек Брюсселя, где раньше жил застреленный в Париже Абдельхамид Абаауд, которого подозревают в организации тамошних терактов (а это вообще норм - что беженец, получающий помощь от государства, мотается по всей Европе?)


Что-то Германия становится все менее спокойным местом...

Posts from This Journal by “терроризм” Tag

promo lashevchenko january 18, 2015 08:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Роскомнадзор предупреждает: карикатуры на религиозные темы можно рассматривать как экстремизм …публикация в российских СМИ подобных изображений противоречит существующим в России "этическим и морально-нравственным нормам"……

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel