?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не понимаю!

Тут немецкие СМИ сообщают, что правительство Германии ведет переговоры со странами Магриба (Марокко, Алжир, Тунис) о выплате им сумм в миллионы евро (конкретные цифры не называются) за то, что они будут принимать назад своих просителей убежища в Германии, которым в этом убежище было отказано. Обоснование: "дешевле поддерживать эти страны на местах, чем содержать соискателей убежища здесь".

Это оно конечно, дешевле... Только я вот не понимаю, почему не рассматривается третий вариант, самый экономически оправданный: они СНАЧАЛА подают прошение об убежище, а ПОТОМ въезжают, уже с согласием на предоставление убежища на руках? А кому было отказано - не въезжают? Процедура вполне опробована на контингентных беженцах и поздних переселенцах из стран бывшего СССР. Никакой особой катастрофы в северо-африканских странах нет, чтобы требовалось срочно рвать когти.

А в самой Германии достаточно проблем, для решения которых нужны деньги - и которые не решаются по причине их отсутствия.

Posts from This Journal by “Германия” Tag

  • О скандалах недели. Антисемитизм.

    Прошлая неделя выдалась урожайной на скандалы. Во-первых, двойной скандал с антисемитизмом. Прежде всего это неполикорректное высказывание модельера…

  • Подозрение в коррупции!

    Состоялся не так давно концерт Роллингов в городском парке в Гамбурге, на 82 000 зрителей. Билеты стоили недешево - на хорошие места так более 100…

  • О пенсиях

    Берлинер моргенпост: "Полицейские собаки в Берлине теперь будут получать пожизненную пенсию". А во многих других землях - уже…

promo lashevchenko december 3, 2014 18:00 4
Buy for 10 tokens
Слово – великое оружие жизни. В. О. Ключевский Перемена перед первым уроком, детишки помаленьку подтягиваются. Заходит мальчик с совершенно непроизносимым именем, то ли турок, то ли курд, и говорит мне – с акцентом, но по-русски: «привет!» Ну, это стандартная ошибка…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dwalger
Feb. 4th, 2016 12:02 pm (UTC)
Фишка в том, что эти "беженцы" очень выгодны для стран Магриба:
1. выпуск пара в виде молодых-недовольных-криминала
2. они оправляют домой валюту, часть которой удерживается самим государством..

Меркель надеется, что если дать на лапу этим государством, они ограничат раздачу виз (как это сейчас делают очень нагло афганцы).. с думаю, африканцы возмут взятку и продолжат в том же духе раздавать визы..
lashevchenko
Feb. 4th, 2016 04:36 pm (UTC)
Ну, не выпускать своих людей они не могут, но впускать обратно обязаны!
dwalger
Feb. 4th, 2016 07:48 pm (UTC)
Почему не могут? Есть способы - та же бронь на отель и обратный билет для парней от 16 до 30 лет.. они просто не хотят..
lashevchenko
Feb. 5th, 2016 06:29 pm (UTC)
Не поняла - это Вы о ком? А не выпускать своих граждан из страны какой-нибудь Тунис не может - это тогда вообще надо в Северную Корею превратиться.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel