?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Была ли девочка

По поводу истории с изнасилованием русской девочки т.н. "беженцами" в Берлине. Ну, о котором российские СМИ сначала сообщили, потом опровергли.

История произошла в берлинском районе Марцан, который иногда называет "русским" районом. Там действительно живет много русских, хотя их концентрация не настолько высока, как, например, турок в "турецких" районах. Недавно там появился контейнерный городок "беженцев" - в таких случаях криминогенная обстановка всегда ухудшается, проверено.

Произошло вот что. Исчезла 13-летняя девочка - пошла в школу и не вернулась. Были расклеены листовки с данными и просьбой найти, в сети они тоже были, вот такие (без красных надписей):


               (имя, фамилию и фото замазала я, на листовках, естественно, все было полностью)

Оказалось, что на девочку напали какие-то мужчины, из тех, которых в немецкой прессе называют "выходцами из северо-африканского или арабского региона", а в русской диаспоре - "чурками", неподалеку от контейнерного городка. Держали больше суток в какой-то квартире и насиловали, а потом отвезли и высадили посреди соседнего района - Хеллерсдорф. Она позвонила в первую попавшуюся дверь, а те люди уже вызвали спасателей.

Я не знаю, что там пишут в российской прессе, но это неважно. Русскоязычная диаспора Берлина не так уж и  велика - конечно, нельзя сказать, что все всех лично знают, но - через пару рукопожатий. Я, например, знаю человека, который лично знает эту семью. Он рассказывал, что приходили то ли полицейские, то ли политики, и пытались настоять, чтобы семья отказалась от претензий, типа, девочка сама соблазнила этих арабов.

Сегодня на Аллее Космонавтов в Марцане была сходка русскоязычных по поводу всех этих событий, на стоянке у магазина Лидл. Человек, которого я очень хорошо знаю (не тот, о котором шла речь), тоже там был. Говорит, разговаривал с родителями девочки - абсолютно нормальные люди, не какие-нибудь нацики или что-нибудь вроде. Народу собралось пара сотен, в-основном - взрослые мужики. Тоже не маргиналы, многие были на очень хороших машинах, например, пара-тройка Лексусов, один Бентли.

Все очень плохо. Дело закрыли из-за невозможности найти преступников, на семью оказывают давление, чтобы забрали заявление. Люди хотят организовать что-то типа самообороны - организоваться по районам, держать связь через вотсап, чтобы в случае чего, быстро можно было подъехать. И как-то надо решать проблему сопровождения детей в школу - работающие ведь не могут это делать, а дети ходят во многих случаях мимо общаг "беженцев". Еще просили всех предупредить - если к женщине или девушке подходит на улице заплаканный потерявшийся ребенок, почти не говорящий по-немецки, и показывает бумажку с адресом - ни в коем случае его туда не отводить, а тащить в полицию. Потому что ребенок - приманка, на которую зверушки  ловят своих жертв, которых потом грабят и насилуют.

Потом приехала полиция, много, и сказали прекратить несанкционированный митинг. Люди стали им говорить - "Вы посмотрите, кого вы защищаете" и рассказывать конкретные примеры. Полицейские даже и не спорили, отвечали в том смысле, что идите и расскажите все это политикам, а мы люди подневольные, делаем, что говорят.

Один из присутствовавших предложил проводить сходку в его спортзале - спортзал частный, там можно собираться как угодно, полиции это не касается, и места много. Но это не потребовалось, полиция потом уехала.



promo lashevchenko october 26, 2014 09:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Всю эту неделю везде обсуждается катастрофа во Внуково. Событие вызвало большой резонанс - и потому, что погибший в катастрофе единственный пассажир коммерческого рейса - человек известный и влятельный, президент французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, и в силу нелепости этой…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
Kristian Larsen
Jan. 19th, 2016 07:42 pm (UTC)
Ни изнасилования, ни похищения не было.
https://www.youtube.com/watch?v=iH7cePHidcQ
lashevchenko
Jan. 19th, 2016 09:42 pm (UTC)
Re: Ни изнасилования, ни похищения не было.
Дойче Велле просто ссылается на слова полицейских, а я уже написала, почему им веры нет - http://lashevchenko.livejournal.com/45975.html
schekn
Jan. 20th, 2016 06:15 am (UTC)
Какая-то мутная история. Откуда у обитателей контейнерного городка машина и квартира в Берлине?
lashevchenko
Jan. 20th, 2016 07:20 am (UTC)
Ну, это ж все не вчера началось. Многие "беженцы" уже получили квартиры. И естественно, что в чужой стране соотечественники общаются между собой - что мы, что они. У них еще один объединяющий признак есть - общая религия.
schekn
Jan. 20th, 2016 07:44 am (UTC)
Вы не находите, что вся эта история как она нам преподнесена выглядит как-то нелогично и натянуто?

И ещё вот это...

fisenko1.png
lashevchenko
Jan. 20th, 2016 01:08 pm (UTC)
Не совсем поняла, что Вы имеете в виду? Кем "преподнесена"?
Версия полиции - да, не сходятся концы с концами. Если похищения и изнасилования не было, то где девочка провела больше суток (а факт отсутствия они не отрицают)?
schekn
Jan. 20th, 2016 01:33 pm (UTC)
>> то где девочка провела больше суток

Например, с мальчиком-ровесником. А родителям насочиняла страшилку, думала - пожалеют и не станут наказывать.

Мы действительно ничего не знаем достоверно, кроме того, что российские СМИ совершенно сознательно врут и накручивают истерию.

fakefisenko1.png

SwedenPolice.png
lashevchenko
Jan. 20th, 2016 05:13 pm (UTC)
И полиция не смогла этого мальчика вычислить? Говорю же - во всех таких случаях полиция так и говорит... Ах, да, я это не тут писала, а в следующем посте, за 19-е, гляньте.
А российские СМИ - конечно, врали, врут и будут врать. Но тут дело не в них.
schekn
Jan. 20th, 2016 05:19 pm (UTC)
>> И полиция не смогла этого мальчика вычислить?

Мы этого не знаем, всё на уровне предположений.

Nach bisherigen Erkenntnissen der Polizei war das Kind einer deutsch-russischen Familie am 11. Januar kurzzeitig als vermisst gemeldet worden, bevor es wieder auftauchte. Die Polizei befragte die Schülerin. Das Mädchen habe sich dabei in Widersprüche verstrickt, teilte die Polizei mit. In einer am Montag veröffentlichten Mitteilung erklärte die Polizei via Facebook: "Fakt ist - nach den Ermittlungen unseres Landeskriminalamts gab es weder eine Entführung noch eine Vergewaltigung."
lashevchenko
Jan. 20th, 2016 05:28 pm (UTC)
Мне не хочется повторяться, посмотрите тут: http://lashevchenko.livejournal.com/2016/01/19/ Я там разбирала, какое предположение выглядит более правдоподобным и почему.
schekn
Jan. 20th, 2016 05:48 pm (UTC)
Я надеюсь, вы понимаете, что семья не могла знать больше того, что ей изначально рассказала девочка, после этого девочка в полиции запуталась в своей изначальной версии, а после заявления полиции "ни похищения, ни изнасилования" - семья молчит.

У меня в такой ситуации доверия больше к полиции, а не к первоначальной версии девочки.

Момент истины будет 23 января. Если никто из семьи не появится на митинге, то можно будет сделать более уверенные выводы.

Edited at 2016-01-20 05:52 pm (UTC)
lashevchenko
Jan. 22nd, 2016 06:12 am (UTC)
1. В чем именно запуталась?
2. Семья, насколько я знаю, консультируется с адвокатом и собирается настаивать на открытии дела.
3. После того, как выяснилось, что полиция скрывала преступления мигрантов и быстренько закрывала дела или вообще не открывала - доверие к ним нулевое.
schekn
Jan. 22nd, 2016 07:44 am (UTC)
1. Полиция об этом не сообщает. Просто в прессу прошла информация от полиции о том, что показания девочки во время допроса были противоречивыми.
2. и собирается настаивать на открытии дела.


Незачем настаивать на открытии уже открытого дела. Адвокат семьи заявил, что полиция занимается делом с должным усердием, это у взвинченной семьи возникло впечатление, что "дело не хотят открывать".

3. Дело ваше, конечно. Я бы в такой ситуации подождал и не делал скоропалительных выводов. Думаю, раскрыть это дело для полиции будет не особо сложно - уж слишком много зацепок.
lashevchenko
Jan. 23rd, 2016 11:00 am (UTC)
1. А как они могли "попасть", кроме как от полиции? А им, по известным причинам, веры больше нет.

2. На момент написания поста была инфа, что полиция закрыла дело по пропаже ребенка - что естественно, ребенок же нашелся - и не хотела открывать новое дело по поводу изнасилования - тоже не уникальный случай, такое по всей Германии, что не хотят открывать дело против мигрантов, кроме самых явных случаев.

3. Опять же - вопрос доверия полиции. Но зацепок как раз мало - найти в трехмиллионном городе неизвестных арабов...
schekn
Jan. 23rd, 2016 11:12 am (UTC)
>> А им, по известным причинам, веры больше нет.

Ну то есть, вы не верите, что личность подозреваемого уже установлена?

>> была инфа, что полиция закрыла дело по пропаже ребенка

От кого "была инфа"?

>> Но зацепок как раз мало...

Квартира, в которой это всё происходило - не в счёт? Ну знаете ли...
lashevchenko
Jan. 23rd, 2016 05:19 pm (UTC)
1. Так полиция вроде никого и не подозревает. Говорит, ни похищения, ни изнасилования не было.

2. От семьи.

3. Так неизвестно же, где квартира. Девочку туда на машине привезли, потом на машине увезли, высадили совсем в другом месте.
schekn
Jan. 23rd, 2016 05:32 pm (UTC)
1. Сексуальные действия с ребёнком до 14 лет - уголовное преступление. Личность подозреваемого уже установлена.

2. Как видите, семья заблуждалась.

3. "Так неизвестно же, где квартира. " - Кому неизвестно? Вам или же полиции?


http://schekn.livejournal.com/29711.html


Тут представитель прокуратуры прозрачно намекает, что у девочки в мобильном мог быть телефон подозреваемого. История заиграла новыми красками, не так ли?


Edited at 2016-01-23 05:50 pm (UTC)
lashevchenko
Jan. 23rd, 2016 07:43 pm (UTC)
Не вижу никаких "новых красок". Даже если это все правда - девочке 13 лет, т.е., как Вы правильно заметили - преступление.

А все это - только со слов представителя берлинской полиции. Как я уже говорила, после известных событий им веры нет.
schekn
Jan. 23rd, 2016 08:26 pm (UTC)
???

То есть, вы не понимаете, что возможное наличие номера подозреваемого в телефоне девочки немножко хоронит изначальную историю о похищении с завязанными глазами?
lashevchenko
Jan. 24th, 2016 09:41 am (UTC)
Так я с самого начала писала, что добровольно она села в машину или нет - вообще неважно. Ей же 13 лет!
schekn
Jan. 24th, 2016 10:18 am (UTC)
Я в курсе. Это уголовное преступление. Преступник сядет.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel