?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просто уму непостижимо, как российские СМИ тиражируют всякие домыслы, касающиеся ситуации в Германии! И ладно бы ЛайфНьюс или РашаТудей, с них-то какой спрос, но зачем приличным СМИ этим заниматься? Сегодня вот вполне либеральный Слон отметился...

Итак, статья журналиста и историка Максима Артемьева.

"Надо совершенно ясно отдавать себе отчет, что никаких серьезных перемен в самой Германии в связи с кёльнскими атаками мигрантов не будет."

Прежде всего надо совершенно ясно отдавать себе отчет, что не надо так категорично судить о весьма запутанных и мало предсказуемых вещах, особенно если не очень в них разбираешься. Я, живя в Германии, очень даже почувствовала измение настроений в обществе на протяжении двух недель этого года. Как-то незаметно сошла на нет вакханалия человеколюбия. Центральные газеты каждый день сообщают о преступлениях "беженцев" - а до этого такие вещи замалчивались.

Или возьмем ведущий бульвар Германии "Бильд" - ни одно СМИ не топило так за мигрантов, как он. До новогодних событий "Бильд" просто задалбливал материалами, представляющими симпатичных беженцев (без иронии, из многих тысяч всегда можно людей, действительно вызывающих уважение и симпатию). Сейчас он как ни в чем не бывало помещает материалы, представляющие симпатичных беженцев, которые ратуют за лишение права на убежище и быстрейшее выдворение из страны криминальных беженцев.

Рейтинг резко антимигрантской АфД растет, она уже есть в двух земельных парламентах и очень похоже на то, что проходит в этом году в Бундестаг.

"В обществе налицо сильный и постоянно подкрепляемый консенсус относительно того, что альтернативы гуманитарной политике Ангелы Меркель нет."

Ага, такой сильный консенсус, что иногда до рукопашной доходит! Про холивары в СМИ и соцсетях уж и не говорю...

Вот обложка "Бильда" с результатом опроса читателей (а читает его, кажется, большиснтво жителей Германии) по "кризису беженцев). Читателей спрашивали, кого они поддерживают - Меркель с ее "мы справимся!" или ее основного политического противника Зеехофера с его "больше некуда!" Можете сами оценит "консенсус". А ведь это было за несколько месяцев до новогодних событий.

"На этом фоне события в Кёльне проходят по разряду «перегибы на местах» или «отдельные шероховатости»."

Чушь. Германия - не Советский Союз, вся страна буквально шокирована.

"К тому же не забудем, что к ним имеет отношение в лучшем случае всего лишь тысяча человек из миллиона вновь прибывших."

Нет, много больше. В просочившемся в прессу отчете неназванного полицейского чина из Кельна идет речь о "нескольких тысячах". Плюс - шабаш мигрантов еще в нескольких немецких городах, причем в Билефельде он, по-видимому, тоже был достаточно массовым. Ну и, конечно, все понимают, что нет ни малейших оснований считать всех остальных беженцев и "беженцев" приличными и законопослушными - масштабы произошедшего не позволяют говорить о "единичных случаях".

"И, как всегда, состоявшиеся по свежим следам манифестации противников расизма, ксенофобии и антинацистов бесконечно превышали по численности митинги ультраправых".

Это с чего ж автор такое взял? С чего он вообще взял, что против приема мигрантов выступают исключительно ультраправые??

Вот, например, Берлин - это, что я видела своими глазами. Причем - если страсти были ТАК накалены еще в ноябре, то можно себе представить, как это сейчас, после всех событий.

Показательно одно из интервью жертв нападений – восемнадцатилетней девушки, немки, которая закончила его так: «Но беженцы ни в чем не виноваты».

Слова одной 18-летней дурочки - не показательно.

"Даже если партия Меркель проиграет выборы – сперва земельные, а после и федеральные, то на смену ей могут прийти только социал-демократы".

Так может сказать только человек, не имеющий ни малейшего представления о расстановке политических сил в Германии. Социал-демократы в принципе не могут "прийти на смену партии Меркель", по одной простой причине: они и так участвуют в формировании правительства в составе "Большой коалиции". Канцлер от ЦДУ и вице-канцлер от СПД или канцлер от СПД и вице-канцлер от ЦДУ - какая разница?

Далее. Что такое "партия Меркель"? Это, вообще-то, коалиция из двух партий - общегерманской (за исключением Баварии) СДУ и баварской ЦСУ. До сих пор они всегда действовали единым блоком, но не исключено, что сейчас блок расколется - ЦСУ категорически против наплыва беженцев. Впрочем, и в ЦДУ нет консенсуса по этому вопросу... Но автор говорит о конксенсусе в немецком обществе в целом!

"Не забудем, что формально нынешний канцлер – правая, консерватор. А социал-демократы (входящие в правительство!) – левые."

Но политику она проводит вполне левую. Как писал кто-то из немецких комментаторов - "ошибка ЦДУ в том, что она позволила возникнуть справа от себя вполне соответствующей Конституции правой партии".

"Так что никаких принципиальных поворотов быть не может – беженцам будут по-прежнему рады, разве что с чуть меньшей шумихой и помпой."

Им уже не рады. Леваки создают больше всего шума, поэтому они наиболее заметны, но это - далеко не основная масса населения Германии.


Posts from This Journal by “СМИ” Tag

promo lashevchenko december 3, 2014 18:00 4
Buy for 10 tokens
Слово – великое оружие жизни. В. О. Ключевский Перемена перед первым уроком, детишки помаленьку подтягиваются. Заходит мальчик с совершенно непроизносимым именем, то ли турок, то ли курд, и говорит мне – с акцентом, но по-русски: «привет!» Ну, это стандартная ошибка…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel