?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




В немецкую прессу неизвестными науке путями попал внутренний документ кёльнской полиции – отчет одного из «ведущих полицейских» о событиях той ночи. Ниже - перевод.

Когда мы прибыли на привокзальную площадь, наши еще не припаркованные машины были обстреляны петардами.
На площади и лестнице собора находилось несколько тысяч лиц преимущественно мужского пола, с миграционным бэкграундом, которые неприцельно бросали бутылки и стреляли петардами в толпу.

После того, как мы прибыли к месту парковки, к полицейским подбегали взволнованные граждане с плачущими и находящимися в состоянии шока детьми и сообщали, среди прочего, об описанной выше ситуации и о драках, воровстве, сексуальных нападениях на женщин и т.д.» (большой вопрос – почему полицейские узнали это от граждан? При том, что в связи с угрозой терактов все вокзалы усиленно охраняются, а на любых массовых мероприятиях полиция обязана присутствовать по закону?)

«Около 22.45 хорошо заполненная (людьми) привокзальная площадь и вокзал продолжали дальше наполняться массой мужчин с миграционным бэкграундом. Женщины в сопровождении мужчин или без должны были в прямом смысле проходить как «сквозь строй» через алкоголизированные мужские массы, так, что это нельзя описать.
При этом усилилось массовое ненадлежащее использование пиротехнических средств в форме забрасывания и обстреливания людской массы. Мы пришли к заключению, что имевшаяся ситуация (хаос) может привести к тяжелым повреждениям, если не к смертельным случаям.

После обсуждения с руководством земельной полиции мы пришли к решению, ввиду опасности для всех находившихся там людей и материальных ценностей, очистить область лестницы собора через привокзальную площадь в направлении Домпропст-Кетцер-Штрассе…

Очистка началась около 23.30 выше лестницы собора в направлении привокзальной площади. В процессе очистки земельные и федеральные полицейские силы подвергались обстреливанию петардами и забрасыванию бутылками. На основании такой ситуации мы поддерживали очистку, наряду с оцеплением, интенсивным применением принуждения в форме простой физической силы.

 Затрудняло очистку физическое состояние многих персон на основании неумеренного потребления алкоголя и других одурманивающих веществ (например, джойнт). Очистка площади завершилась около 00 ч 15 мин.

В ходе дальнейшего дежурства неоднократно происходили физические столкновения между отдельными лицами, а также группами, случаи воровства и ограбления во многих местах одновременно.

Во время дежурства приходили многочисленные плачущие и шокированные женщины/девушки и заявляли о сексуальных нападениях со стороны мужских групп мигрантов. Идентификация была, к сожалению, невозможна (см. пункт 8). Полицейские силы не могли справиться со всеми происшествиями, нападениями, правонарушениями и т.д., т.к. их происходило слишком много в одно и то же время.

Кроме вышеописанных ситуаций, происходили также следующие эксцессы, как то:


  1. Разрывание разрешения на пребывание, с ухмылкой на лице и словами «Вы ничего не можете мне сделать, возьму завтра новое».

  2. «Я сириец, вы должны обращаться со мной дружелюбно! Фрау Меркель меня пригласила!»

  3. Удаление с площади было возможно только с применением силы. Данные лица появлялись вновь и вновь и развлекались ситуацией.

О задержаниях в данной ситуации речь не шла в связи с ограниченностью емкости участка.

  1. Оцепление перрона в связи с переполненностью. Реакция: на соседний перрон, через путь на переполненный/перекрытый перрон. Это привело к перекрытию пути, т.к. люди находились на путях, что не облегчало ситуацию.

  2. Посадка в поезда только через физические стычки – право сильного.

  3. По всему вокзалу везде – рвотные массы и места, которые были использованы в качестве туалетов.

  4. Много лиц мужского пола (мигрантов), которые без намерения ехать отсыпались в различных помещениях вокзала (кассы, зал ожидания, и т.д.).

  5. Когда принимались призывы о помощи от потерпевших, вмешательству полицейских сил чинились препятствия, например, путем уплотнения/создания окружающей толпы, что мешало пробиться к потерпевшим/свидетелям/преступникам.

  6. Жертвам/свидетелям угрожали на месте при назывании ими преступников или их  преследовали при уходе. Благодаря постоянному присутствию полицейских и внимательным прохожим на вокзале удалось предотвратить изнасилования.


(Переполненный кельнский вокзал в новогоднюю ночь. Ненавижу эту политкорректную
манеру - затушевывать лица, в том числе преступнкиов.)

Кроме того, бросалось в глаза очень высокое число мигрантов в области полицейских мероприятий земельной полиции. Операции сил полиции встречали такое неуважение, какого я еще не видел за 29 лет службы.
Слишком малое число задействованных полицейских привело имеющиеся силы к быстрому исчерпанию их возможностей.

Задействованные полицейские отработали в тяжелом защитном снаряжении и шлемах с 21.45 до 07.30, без потери готовности и воли действовать. Хаотическая и постыдная ситуация в новогоднюю ночь повышала мотивацию задействованных сотрудников.




Posts from This Journal by “беспорядки” Tag

promo lashevchenko august 9, 2014 06:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
РИА Новости опубликовало статью под названием "Der Spiegel: Европа должна сделать конкретные шаги навстречу России", где дает типа сокращенный пересказ содержания статьи в известном немецком издании. Почему "типа"? Потому что сравнение со статьей в Шпигеле показывает, что…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Sergey Viktorovich
Jan. 13th, 2016 09:14 am (UTC)
поздравляю Европу, получили по делам своим...
lashevchenko
Jan. 13th, 2016 09:22 am (UTC)
Не совсем по своим. Впускают в страну миллион мигрантов из стран третьего мира одни, а страдают другие.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel