?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новогодние зарисовки




Данный пост – не описание Берлина в новогоднюю ночь, а так, некоторые зарисовки…

Традиционно, как и в других больших городах – фейерверк. В Берлине это – кульминация большого новогоднего пати у Бранденбургских ворот.

Лично я предпочитаю встречать НГ дома – и потому, что это семейный праздник, и потому, что с моего 15-го этажа прекрасно виден фейерверк, а лучше его наблюдать, сидя в теплой квартире с бокалом шампанского в руке, чем мерзнуть под открытым небом. Правда, хорошо видно бывает только в начале, пока не сгустился туман. В холодном и обычно влажном здешнем воздухе частички дыма от пиротехники служат центрами конденсации для водяного пара, поэтому сразу начинает образовываться смог. В результате сначала бывает видно всю эту красоту до мельчайших подробностей, потом разноцветные огненные узоры в воздухе начинают пробиваться через сгущающийся туман, потом туман становится плотным настолько, что уже ничего не видно, кроме отдельных вспышек. Не зря, наверное, природозащитники запустили петицию с требованием запретить фейерверки – говорят, что в новогоднюю ночь в воздух выбрасывается больше вредных веществ, чем за весь год…


Сын с друзьями встречали НГ в этом году в турецкой кафешке, где они довольно часто бывают. Билеты продавали только постоянным клиентам – хозяевам не нужны скандалы в новогоднюю ночь. Принадлежит кафешка, как и несколько других, одному богатому турку, обслуживающий персонал – два человека: шеф, он же племянник владельца, и один наемный работник. Правда, в новогоднюю ночь шеф очень скоро не смог больше выполнять свои обязанности, по причине излишнего употребления некоторых напитков (вообще-то он турок и мусульманин, ему алкоголь как бы нельзя, но он говорит, что раз в год можно). Второй работник - огромный качок-серб – возмущался: мало того, что приходится работать в новогоднюю ночь, так еще и одному!

Под утро по пути домой мальчишки решили зайти в круглосуточный магазинчик, чтобы взять по стаканчику кофе (ну да, в турецком кафе есть пиво и виски, но нет кофе!). И оказались там очень вовремя, чтобы спасти человека: вусмерть пьяный англичанин пытался выяснить, как доехать до его отеля, а ни продавец, ни немногочисленные посетители его не понимали.

Пока ехали домой на метро, попивая кофе – один из парней слишком сильно сжал бумажный стаканчик, кофе, естественно, оказалось на штанах и на полу… Зашедшая на следующей остановке компания неодобрительно покосилась на кофейную лужицу на полу вагона, и один из вошедших прокомментировал на чистейшем русском: «Бл… м…ки и тут наблевали!»

В-общем, нормальная новогодняя ночь в большом городе… И при всех недостатках – это много лучше, чем как в Мюнхене, где полиция всю новогоднюю ночь ловила террористов, а горожан призывали не создавать больших скоплений…



Posts from This Journal by “городские_встречи” Tag

  • Про русскую тусовку в Берлине и политзаключенных в России

    Член совета правозащитной организации "Мемориал" Сергей Давидис посетил Берлин и в неформальной обстановке рассказал журналистам о…

  • Про вот это вот

    Иду я сегодня по своему спальному району, а мне навстречу - старичок со смартфоном, и смотрит то в телефон, то вокруг себя. Ну, понятно, ищет адрес…

  • Из жизни нашего Вавилона

    Все люди – один народ и у них один язык; вот они и затеяли такое; теперь не будет для них ничего невозможного. Сойдем же и смешаем им…

promo 4 13:01 13
Buy for 20 tokens
Случайного туриста Йошкар-Ола приводит в шок. Вот уж чего не ожидаешь от российской глубинки, так это реплики Европы в натуральном масштабе. Тут и Брюгге, и Амстердам, и Германия, и Стокгольм... Сделано, правда, проектировщиками и строителями, видевшими Европу исключительно во сне и на картинках из…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel