?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





А в нашей буче – боевой, кипучей…
В.В. Маяковский

Ознакомилась я вчера с местной политической жизнью – сходила на митинг. Митинговала партия АфД (Альтернатива для Германии) – против Меркель и ее иммиграционной политики.
Прежде всего бросилось в глаза невероятно большое количество выдвигающейся к месту действия полиции.

20151031_160420.jpg



Полицейские автомобили стояли, кажется, от метро и до места проведения митинга у Красной ратуши:


20151031_160420.jpg


Мне это показалось несколько странным. Это ж все-таки АфД, не коммунисты, не НПД… Вполне умеренная оппозиция, какие там могут быть эксцессы? Плохо я еще, оказывается, знаю здешние политические реалии… А они таковы, что на каждую демонстрацию собирается противодемонстрация , и полиция нужна, прежде всего, чтобы разделять тех, которые «за», и тех, которые «против».


Выглядело это все так. Вот сам митинг:





Человек, наверное, сто (но может, больше или меньше, у меня нет опыта оценки количества людей, если их нельзя посчитать по головам).  Люди самого разного возраста, от молодежи до весьма пожилых.  Флаги, плакаты, воздушные шары. Ораторы говорят о «безответственной политике Меркель», о том, что право на убежище должно иметь границы…

Надписи на плакатах:

«Остановить Меркель! Спасти Германию!»
«Если фашизм вернется, он не скажет: "я - фашизм". Нет, он скажет: "я - антифашизм". Мы за свободу мнений».
«Кто хочет воспрепятствовать информации, тот испытывает страх перед правдой. Мы за свободу мнений».





А вокруг митингующих плотной цепью стояли полицейские. А снаружи полицейского кордона бесновались антифашисты.  Они выкрикивали антифашистские и антирасистские лозунги, свистели, скакали, дудели в какие-то дудки и свистки… У меня возникла четкая ассоциация с обезьянником – при условии, конечно, что обезьян можно научить кричать «долой расизм». Они явно старались перекричать слова выступавших на митинге. Должна признать, что часто им это удавалось.  Честно говоря, все это было достаточно дискомфортно и вызывало желание быть подальше от этих антирасистов. Ну, или хотя бы за спинами полицейских.





Левые забрались на балкон телевышки. На плакате написано: «Бороться с расистами и нацистами. Беженцы, добро пожаловать».







Несколько сюрреалистичная картина – на балконе беснующаяся толпа, а внизу люди спокойно пьют кофе, не обращая внимания на весь этот шум и вой – а что,  теплый субботний вечер, золотая осень, центр города, рядом – масса достопримечательностей…





Еще интересное наблюдение: митингующие не имели ничего против фото- и видеосъемки, кто держал плакаты или флаги - разворачивали их, чтобы было лучше видно. А противодемонстранты отворачивались или натягивали на лица шарфы и капюшоны, как только замечали камеру. Они что, сами не уверены, что поступают правильно? Никаких неприятностей им это не могло принести, это же даже не оппозиция – наоборот, они пришли защищать политику правительства, по призыву парламентских партий!

Вот еще стеснительные антифашисты:



На плакатах написано: «Против нацистов». И грозная картинка – кулак, разбивающий свастику.
И – стыдливое закрывание лиц, несмотря на боевые плакаты. Я поинтересовалась, как они собираются бороться с нацистами, если даже камер боятся. Зрители потешались, антифашисты скромно промолчали.

После митинга должно было бы шествие. Митингующие построились в колонну, но оказалось, что двигаться колонна не может, т.к. на пути стоит толпа левых, а полицейские им объясняют в микрофон, что шествие согласовано, люди по закону имеют право на выражение мнения, и поэтому просьба разойтись и не мешать. Правда, слышно было не очень хорошо, временами леваки совершенно заглушали своими воплями и свистелками.

Колонна «фашистов» и «расистов» готова двинуться:




А вот противостоящие им «антифашисты»:





Это великое стояние продолжалось минут 20, потом полиция все-таки расчистила проход, колонна двинулась. Правда, у меня сложилось впечатление, что маршрут шествия был изменен – вроде как люди должны были идти прямо по улице, а тут мы видим, что колонна поворачивает:




Все это – в плотном сопровождении полиции. Часть леваков попыталась прорваться к колонне, полицейские загнали их, как зверьков, в здание вокзала (на фото на заднем плане), откуда уже не выпускали.



Нет, если антирасизм выглядит именно ТАК – уж лучше расизм!




Recent Posts from This Journal

  • Ничего не было, забудьте

    Недавно я писала о беспорядках, устроенных левыми в Гамбурге во время встречи "большой двадцатки". И не только я - все газеты о них…

  • pray for Barcelona, или доколе?!

    Вчера вечером произошел очередной теракт - на этот раз в Испании, в туристической Барселоне. И еще один был предотвращен неподалеку от Барселоны,…

  • Оборона Баутцена

    Городок Баутцен (тот самый, про который я уже писала по сходному поводу) вынес запрет на пребывание 21-летнему "беженцу" из Ливии. Т.е.…

promo lashevchenko august 23, 2014 19:41 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Видела сегодня совершенно очаровательный диалог в Твиттере, который можно охарактеризовать как диалог романтика и циника. Роль романтика исполняет Павел Сенко @senko, роль циника – Олег Кашин @KSHN - Путин - предатель. Он поклялся на Конституции и предал. - Конституция г​***о - он…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel