?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Покушение на одного из кандидатов на пост обер-бургомистра (главы города) Кёльна накануне выборов тут шокировало всех. Германия, вообще-то, страна довольно спокойная - ну, во всяком случае была такой до недавнего времени, тут не принято, чтобы политики ходили с телохранителями...

Поэтому беспартийный кандидат Генриетта Рекер спокойно стояла возле агитационного стенда на субботней ярмарке, агитируя за себя, когда неизвестный напал на нее с ножом.

Вот орудие преступления:



Видимо, нападавший пытался перерезать горло своей жертве, т.к. пишут о ранении в область горла. Ранен также один из членов ее команды.

Примечательно, что преступник даже не пытался скрыться с места преступления, а спокойно позволил себя арестовать. При этом он сказал только: "Я должен был это сделать. Я защищаю вас всех". Возможно, это связано с деятельностью Рекер по помощи беженцам.

Вот так выгдядит агитационная площадка после покушения:




Выборы состоялись на следующий день после покушения, в воскресенье. На них победила Рекер, получив около 52% голосов. Газеты назвали это "победой в состоянии комы" - после срочной операции она была введена в состояние искусственной комы.
Сейчас пишут, что жизнь политика вне опасности. Правда, когда она сможет приступить к обязанностям главы города - неизвестно.

Что-то Германия в последнее время становится все менее спокойным местом...



Posts from This Journal by “политика” Tag

promo lashevchenko january 12, 2015 06:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! 96 лет назад, 15 января 1919 г., были застрелены немецкие революционеры Карл Либкнехт и Роза Люксембург. С тех пор у местных левых есть традиция - каждый год в ближайшее к 15 января воскресенье проводить Liebknecht-Luxemburg-Demonstration. Традиция…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel