?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Берлин - очень разный, каждый район тут имеет свою специфику, можно сказать - свое неповторимое лицо.
Самый сумасшедший район - конечно, Кройцберг. А у него есть свое священное растение. Вот оно красуется на улице, прямо напротив здания полиции:

3.jpg


Недавно бургомистр района обратилась в Федеральное ведомство по лекарственным средствам с просьбой разрешить в порядке эксперимента "контролируемую продажу" легких наркотиков, как, например, гашиш - в сети специальных магазинов, с кофе и пирожными. Чтобы пати с травкой не выходили за границы приличий, предполагалось разрешить продавать только ограниченное количество в одни руки, и все это должно было сопровождаться просветительной кампанией о вреде наркотиков. Инициативу поддержали "зеленые" и социалисты, а также широкие народные массы Кройцберга.

Ведомство, однако, оказалось другого мнения на этот счет. Они ответили, что вопрос не в их компетенции, и вообще они не видят "правовых основ для альтернативного концепта". Чиновники также усомнились в действенности предполагаемой просветительной кампании, сославшись на неудачный опыт кампаний против алкоголя и сигарет, а также на всякий случай напомнили, что "каннабис есть и остается опасным наркотиком".

Так что не будет в Берлине кофе-шопов... Чай, не Амстердам...
Как пишут местные газеты - "жители Кройцберга не смогут легально курить травку".
Как комментируют читатели - "жители Кройцберга продолжат это делать нелегально".

Featured Posts from This Journal

  • Немного ботаники

    Еще немного новостей из веселого города Берлина. С месяц назад полиция обнаружила целую плантацию конопли в центре города: Все местные газеты…

  • Карнавал культур. Часть 1.

    В Берлине каждый год весной, в праздник Пфингстен (Троица) проводится Фестиваль культур. Правда, в этом году мероприятие было под угрозой срыва -…

  • Демонстрация имени Либкнехта и Люксембург

    Пролетарии всех стран, соединяйтесь! 96 лет назад, 15 января 1919 г., были застрелены немецкие революционеры Карл Либкнехт и Роза…

promo lashevchenko december 3, 2014 18:00 4
Buy for 10 tokens
Слово – великое оружие жизни. В. О. Ключевский Перемена перед первым уроком, детишки помаленьку подтягиваются. Заходит мальчик с совершенно непроизносимым именем, то ли турок, то ли курд, и говорит мне – с акцентом, но по-русски: «привет!» Ну, это стандартная ошибка…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel