?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Мужика на фото зовут Томас Негер, он владелец средней руки фирмы в Майнце, занимающейся монтажом металлических крыш и деталей фасадов. Фирма, соответственно, называется "Томас Негер. ООО Металлические системы и кровли". И логотип соответствующий, обыгрывающий фамилию владельца - забавный негритенок:




Фирму герр Негер унаследовал от отца и деда, лого существует уже лет 70, и до недавних пор все это никого не напрягало. Но в начале этого года фонарные столбы в Майнце вдруг оказались оклеены вот такими вот наклейками:



("Дать расизму лицо. Дать расизму имя. Томас Негер").

Ошарашенный кровельщик подал заявление в полицию против неизвестных - в связи с клеветой, оскорблением и нарушением закона об авторском праве.

Столбами дело не ограничилось. В Фейсбуке возникла группа под названием "Это лого должно исчезнуть. - За мир без расизма", насчитывающая около 4,5 тыс. подписчиков. Студенты местного университета стали публиковать селфи, где они фотографировались, держа таблички с надписями соответствующего содержания, например: "Расизм начинается в повседневной жизни" или "Это лого продолжает колониально-расистскую традицию".

Возникла также фейсбучная группа "Против травли Томаса Негера". Среди группы поддержки есть и чернокожие.

Сам герр Негер менять лого не собирается. "До сих пор лого нашей фирмы никому не мешало. А тут вдруг приходят несколько студентов и хотят объяснить миру, что есть расизм, а что нет!" Он говорит, что мог бы подумать на эту тему, только если бы к нему пришел чернокожий человек и сказал, что лого лично его оскорбляет. А до тех пор просит не беспокоиться.


Featured Posts from This Journal

promo 4 13:01 13
Buy for 20 tokens
Случайного туриста Йошкар-Ола приводит в шок. Вот уж чего не ожидаешь от российской глубинки, так это реплики Европы в натуральном масштабе. Тут и Брюгге, и Амстердам, и Германия, и Стокгольм... Сделано, правда, проектировщиками и строителями, видевшими Европу исключительно во сне и на картинках из…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
trueadviser
Sep. 15th, 2016 11:08 am (UTC)
Давайте вино отменим, Негро Пуркари-)))
lashevchenko
Sep. 16th, 2016 08:18 am (UTC)
Да! И про реку Рио-Негро не забыть, а то, понимаешь, на всех картах такое неполиткорректное название, и даже в школьных учебниках географии!
s7asha
Sep. 16th, 2016 11:39 am (UTC)
Интересно. Но по-моему это уже перегибы на почве толерантности.
lashevchenko
Sep. 17th, 2016 07:35 am (UTC)
Еще какие загибы и перегибы! И это ж не единственный случай, все собираюсь обо всем этом написать.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel