?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эпоха умных вещей

Наступает эпоха умных вещей.

Вот есть, например, умные часы. На вид неотличимы от обычных часов - но только потому, что на дисплей постоянно проецируется изображение циферблата со стрелками. А на самом деле - там весь инет, с Гуглом, Телеграмом и Википедией... Раньше вот на экзаменах запрещали иметь телефоны, а сейчас - любые дигитальные приборы.

Или - автомобили, которые умеют сами парковаться. Т.е. такая машина сама находит свободное место для парковки, сама проверяет, впишется ли она туда, если да - подсказывает водителю, как надо встать, а потом берет управление на себя и сама аккуратненько устанавливается на место стоянки. И это не говоря о самых продвинутых, которые вообще обходятся без водителя!

Или - умная стиральная машина, которая сама проверяет соответствие ткани загруженного белья, моющего средства и режима стирки, и не станет стирать, если не соответствует.

Или - умный холодильник. Считывает штрих-коды продуктов (а если штрих-кода нет, то пытается сам определить, что за продукт) и накапливает информацию, какие продукты обычно присутствует. И вскоре начинает подсказывать хозяину - отправляет ему на телефон сообщения, типа, масло напдо срочно покупать - закончилось, и йогурта не мешало бы, осталось две штуки...

Или - умный шкаф для одежды, умеющий определять влажность. В него можно повешать мокрую одежду после стирки, и он определит, что мокрая, и сам высушит - а если повесить определенным образом, то еще и "погладит".

И это все не фантастика, это все реально на выставке показывают! Мы когда-то читали про такое в фантастических романах. Я, конечно, верила, что это когда-нибудь будет - ну, через пару-тройку сотен лет... Все-таки в интересное время живем.

Tags:

Posts from This Journal by “вещи” Tag

promo 4 13:01 13
Buy for 20 tokens
Случайного туриста Йошкар-Ола приводит в шок. Вот уж чего не ожидаешь от российской глубинки, так это реплики Европы в натуральном масштабе. Тут и Брюгге, и Амстердам, и Германия, и Стокгольм... Сделано, правда, проектировщиками и строителями, видевшими Европу исключительно во сне и на картинках из…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel