?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Господь, жги! Стоп! Господь, не продукты же!
(из рунета)


Уничтожение контрсанкционных продуктов вызвало возмущение у россиян (даже у тех, кто «крымнаш» и «встаем с кален») и оторопь у европейцев. Версию такого странного поведения российских властей предлагает московский корреспондент Шпигеля: http://www.spiegel.de/politik/ausland/russland-wladimir-putin-laesst-lebensmittel-vernichten-kommentar-a-1047103.html
Ниже – краткий пересказ.


Истинные причины путинского сжигания продуктов

Сжигать вещи – это быстро приводит в сомнительное общество. Всего пару лет назад сомалийская милиция сжигала продукты иностранного происхождения. Террористическая организация «Исламское государство» недавно поступила так же с гуманитарной помощью из США.

Также и российский президент Владимир Путин своим указом распорядился уничтожать западные продукты…

До сих пор подавляющее большинство россиян разделяли жесткий курс своего руководства по отношению к Западу. Но с уничтожением продуктов Путин наткнулся на непривычно сильное недовольство, которое удивительно быстро распространилось среди населения…

Кремль, избалованный пиар-успехами последних лет, просчитался. Критика раздается даже со стороны лояльных Кремлю кругов…

Маневр с продуктами оказался слишком рискованным для Кремля. Запрет импорта больше вредит собственным гражданам, чем западным производителям, и телевизионная картинка с уничтожением продуктов подчеркивает это, как никогда, отчетливо.

Публичное уничтожение продуктов никогда не приводило к повышению уровня популярности - ни в Сомали, ни в Сирии. Россия тут – не исключение. Почему же Кремль пошел на этот риск?

Указание на истинные мотивы дал российский министр сельского хозяйства Александр Ткачев. По его словам, нельзя передать конфискованные товары нуждающимся, т.к. это приведет к «коррупции».

Москва сжигает продукты, т.к. иначе алчные чиновники будут их перепродавать на свой страх и риск.

Москва не может осуществить собственный запрет на импорт цивилизованными методами. Радикальные действия маскируют слабость системы – государство, якобы ставшее при Путине сильнее, демонстрирует признаки отказа государственных механизмов.

Recent Posts from This Journal

promo 4 13:01 13
Buy for 20 tokens
Случайного туриста Йошкар-Ола приводит в шок. Вот уж чего не ожидаешь от российской глубинки, так это реплики Европы в натуральном масштабе. Тут и Брюгге, и Амстердам, и Германия, и Стокгольм... Сделано, правда, проектировщиками и строителями, видевшими Европу исключительно во сне и на картинках из…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel