?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало тут.




"Желтый - цвет этого траура. Цветы подсолнечника стали символом катастрофы MH17. Родные приносят толстые букеты
на траурные торжества в Ньювегейне под Утрехтом. В казарме
в Хильверсуме, где были идентифицированы останки жертв, стоят большие кадки с цветами. Зал одного из музеев в Амстердаме заполняет морем подсолнухов - они выросли из семян, которые репортеры привезли с места катастрофы на Восточной Украине."
(http://www.derwesten.de/panorama/1-jahrestag-niederlande-gedenken-der-opfer-von-flug-mh17-id10893343.html)

Вот истории нескольких семей, затронутых катастрофой.


18-летний американо-голландец Квин Шансман из небольшого городка Хильверсум на севере Голландии среди вересковых пустошей:


(на фото из Фэйсбука он со своей девушкой Флорой ван Дранен)

Родители Квина тоже получили один из примерно 200 пакетов с семенами подсолнечника с того самого поля. Как сказал его отец Томас Шансман одному из нидерландскх телеканалов: "Мы ухаживали за ними, как за ребенком, как за нашим ребенком, как за Квином." Теперь подсолнухи растут в их саду, как "живой памятник".

Хильверсум - небольшой город, чуть больше 80 тыс. населения. Всего там было затронуто катастрофой 5 семей, три из них -  уничтожены полностью. 5 из тех особых семян подсолнечника растут теперь перед общественными зданиями Хильверсума. Кроме того, местный бургомистр распорядился посеять подсолнухи на круговых транспортных развязках в память о жертвах катастрофы - здесь уже не украинские, а местный низкорослый сорт, чтобы не создавать помех движению.

25-летняя Фатима Дычински, которую описывают как "яркого" и "амбициозного" специалиста в аэрокосмической технике. Она работала в Нидерландах и летела в Австралию к родителям.


Именно родители Фатимы первыми из родных погибших в авиакатастрофе австралийцев оказались на месте катастрофы - вопреки предупреждению своего правительства, в безумной надежде, найти дочь живой.



Новороссийские боевики преподнесли им букет подсолнухов, как вспоминает семья Дычински - "со слезами". Что-то же, выходит, шевелится в душах этих людей..? Ежи Дыбчински описывает это как "момент истины, истинной человечности и любви."

Супруги Дычински привезли семена полсолнухов в Австралию, с намерением посадить их в саду в память о дочери, но они были конфискованы при въезде - карантинные правила в Австралии строги. Эту их идею удалось осуществить только через год, когда они, как и другие семьи жертв, получили пакетик семян от репортеров.

Вот  сайт мультимедиа-проекта Planting hope, где об этом можно почитать более подробно (на англ.)

Источники:
http://www.morgenweb.de/nachrichten/welt-und-wissen/sonnenblumen-als-trost-fur-angehorige-der-opfer-1.2340133
http://www.bbc.com/news/world-australia-33546388
http://www.smh.com.au/world/mh17-the-sunflowers-profile-of-quinn-schansman-headline-20150713-gi8t3p


Posts from This Journal by “mh17” Tag

  • Комментарий к судебному процессу по MH17: Проблема "Путин"

    Под таким названием известный немецкий журналист Штефан Шоль опубликовал комментарий к ситуации с МН17 - в связи с трехлетней годовщиной со…

  • Подсолнухи для MH-17

    Год назад, 17 июля 2014 г., был сбит пассажирский самолет Малайзийских авиалиний, выполнявший обычный рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибло 298…

  • MH17. Расследование.

    Обман и сила — вот орудье злых. Данте Алигьери Что же на самом деле произошло 17 июля 2014 г. в небе над украинским городком Снежное? Сайт…

promo lashevchenko august 9, 2014 06:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
РИА Новости опубликовало статью под названием "Der Spiegel: Европа должна сделать конкретные шаги навстречу России", где дает типа сокращенный пересказ содержания статьи в известном немецком издании. Почему "типа"? Потому что сравнение со статьей в Шпигеле показывает, что…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel