?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Берлине есть места с высокой концентрацией мастерских художников. Там время от времени проводят «День открытых ателье» (Tag der offenen Atelier). Такие ателье помечены голубым кружочком – это значит, что можно зайти, посмотреть, что и как, может быть, прикупить что-нибудь из произведений искусства или присмотреть для вечернего аукциона…
В этот раз «День открытых ателье» проводился в тихом и зеленом пригороде Берлина Кёпенике.




Вот вид из окна одной из мастерских:





Даже лестница, по которой поднимаешься в мастерскую – произведение искусства:




В такой обстановке современные вещи смотрятся каким-то анахронизмом. Одна из посетительниц высказалась по поводу стульев в зале для аукциона – не соответствуют, мол. Ну да, пластмассовые стульчики в зале с колоннами из желтоватого мрамора и росписями на стенах с изображением сцен из средневековой жизни, действительно смотрятся несколько… оригинально.

В конце уютной улочки с мастерскими художников – церковь св. Христофоруса, в которой регулярно проходят не только религиозные службы, но и концерты.




Наверное, это не случайно, что именно в День открытых ателье оркестр Musici Medici давал благотворительный концерт.




Почему-то иностранные названия все время вводили нас в заблуждение. Например, увидев на дверях одной из мастерских надпись „Collagen“, мы не могли понять, при чем тут коллаген. Выставка так называется? Но почему? До нас дошло, только когда увидели произведения. Не «коллаген», а «коллажен», т.е. – коллажи, именно их и предлагали художники. То же было и с названием оркестра. При слове Medici сразу в памяти возникают Флоренция, семейство Медичи, средневековые интриги… Оказалось – не «медичи», а «медики» - потому что это оркестр клиники Шаритэ, там половина музыкантов – студенты-медики и практикующие врачи. И это был концерт-бенефис в пользу строящегося хосписа… Но по игре никак нельзя было сказать, что оркестр полу-любительский! И почему-то сознание того, играют врачи, доставляло дополнительный кайф.




Другие посты по теме:

http://lashevchenko.livejournal.com/26800.html
http://lashevchenko.livejournal.com/27039.html


promo lashevchenko december 3, 2014 18:00 4
Buy for 10 tokens
Слово – великое оружие жизни. В. О. Ключевский Перемена перед первым уроком, детишки помаленьку подтягиваются. Заходит мальчик с совершенно непроизносимым именем, то ли турок, то ли курд, и говорит мне – с акцентом, но по-русски: «привет!» Ну, это стандартная ошибка…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel