?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люди, вы чего?!

Сегодня в сетях широко обсуждается информация, которую напечатали многие СМИ: "в Ленинградской области школьники забросали камнями бывшего узника концлагеря". Собственно, произошло вот что:

"Как пишет 47news, узник финского концлагеря под Петрозаводском возвращался домой из администрации поселка Важины. Там прошло вручение медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»...

На него напали несколько учеников второго класса местной школы. Его забрасывали камнями на протяжении трехсот метров, пока он шел до сарая, где кормит дворовую собаку.

С балкона на школьников крикнула пожилая жена Федотова. В ответ на замечание один из них оголил зад.

Федотов четырехлетним ребенком был вывезен из деревни Согинцы в концлагерь, где он находился до 1944...
...
По данным 47news, школьники были опрошены и с ними была проведена воспитательная беседа. Выяснилось, что значения слова «узник» дети не знают.  В Важинской школе недавно был открыт «Музей боевой славы»..."
(http://tvrain.ru/articles/k_leningradskoj_oblasti_shkolniki_zabrosali_kamnja-386883/)

Поражает во всем этом не поступок малолетних ублюдков - тут все ясно, такие, к сожалению, были, есть и будут, а реакция вполне вроде бы адекватных людей - журналистов, комментаторов, блоггеров...

Какое, к черту, "значение слова «узник»"?! Какой еще "Музей боевой славы"?! Какое вообще отношение имеет вся эта лирика к преступлению малолетней шпаны? Еще дальше пошла "Новая газета", озаглавившая статью "Они не увидели медали". Впрочем, это придумала не газета, она только процитировала слова местного чиновника - "Наверное, они не видели на нем медали, он ведь в куртке шел" - впрочем, никак не комментируя. А если бы увидели - то что? А если бы они знали значение слова "узник" и регулярно посещали Музей боевой славы - что тогда? Не стали бы нападать на ветерана, напали бы на обычного старика? Это сильно бы изменило ситуацию? Или с точки зрения журналистов и комментаторов, подчеркивающих, что напали именно на ветерана, тогда бы все было ОК? Люди, вы чего вообще?!






promo lashevchenko december 3, 2014 18:00 4
Buy for 10 tokens
Слово – великое оружие жизни. В. О. Ключевский Перемена перед первым уроком, детишки помаленьку подтягиваются. Заходит мальчик с совершенно непроизносимым именем, то ли турок, то ли курд, и говорит мне – с акцентом, но по-русски: «привет!» Ну, это стандартная ошибка…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel