?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На сайте известного немецкого политика, бывшего министра юстиции Сабины Лойтхойссер-Шнарренбергер висит вот это заявление:

По поводу убийства российского оппозиционного политика Немцова федеральный Министр юстиции в отставке заявляет:

Снова неустрашимый и неумолимый критик авторитарного путинского режима пал жертвой трусливого убийства. Реакция Кремля – знакомые рефлексы. Характерным является высказывание, что Немцов не играл никакой опасной для Кремля политической роли. Это допускает вывод, что в противном случае заказное убийство было бы правомерным.

Мой опыт как информатора Совета Европы по делу Ходорковского и Магнитского показывает, что полиция и тайные службы в России могут делать все, что хотят, и всегда могут рассчитывать на поддержку Кремля.

Совет Европы должен немедленно назначить специального информатора, который бы выяснил все обстоятельства. Степень поддержки российских органов власти покажет, насколько серьезно Путин проводит расследование на самом деле. Жертвы пешек, как при убийстве журналистки Политковской, здесь будет недостаточно.

http://www.leutheusser-schnarrenberger.de/aktuelles/europarat-muss-sofort-sonderberichterstatter-benennen

P.S. Сегодня Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер принимала участие в церемонии прощания в Москве.





promo lashevchenko december 3, 2014 18:00 4
Buy for 10 tokens
Слово – великое оружие жизни. В. О. Ключевский Перемена перед первым уроком, детишки помаленьку подтягиваются. Заходит мальчик с совершенно непроизносимым именем, то ли турок, то ли курд, и говорит мне – с акцентом, но по-русски: «привет!» Ну, это стандартная ошибка…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel