?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Zeit публикует сегодня большую статью-размышление по поводу украинских событий. Автор - редактор Цайт-онлайн Штефен Доберт. Ниже - перевод наиболее существенных моментов.

На Украине умирают также европейские ценности свободы


Украинский конфликт, начавшийся после украинской революции с аннексии Крыма и который уже минимум пол-года называют войной, протекает всегда по одному и тому же сценарию. Этот сценарий повторяется, раз за разом, как и в прошедшие 5 дней.
В среду - дипломатические переговоры в Берлине, в четверг - ожесточенные бои и захват сепаратистами Донецкого аэропорта,  обстрел троллейбуса в Донецке, в пятницу - лидер сепаратистов Захарченко объявляет о массированном наступлении, в субботу - обстрел Мариуполя.

Когда бы российское правительство ни сигнализировало и своей готовности к дипломатическим переговорам, и ни предлагало мирные планы - за этим следует дальнейшее вооружение и продвижение пророссийских войск. Это - повторяющийся сценарий. Так было летом, когда первый из дюжин белых гуманитарных конвоев заехал в Украину из России без пограничного досмотра. Так было в сентябре после подписания минских соглашений. Так есть сейчас.

Дезинформация на дипломатической и медийной сцене, которую можно расценивать как ложь, всегда предшествует, таким образом, продвижению армии, что кажется заранее запланированным. Это - один из важных элементогв гибридной войны, которую Россия ведет на Украине. Очень просто, но необычайно эффективно. В то время, как пророссийские войска захватывают территории на сухопутном пути в Крым, министры иностранных дел европейских стран нанизывают, как жемчужины на бесконечную нитку, слова своей глубокой озабоченности. Когда это не помогает, они добавляют новые.

После теракта в Париже - миллионы вышли на улицы, потому что речь шла о защите важнейшей ценности, объединяющей наше общество, - свободе мнений. Но разве эти европейские ценности свободы - демократия, права народа, права человека - не должны точно так же отстаиваться на Украине?

ОРИГИНАЛ: http://www.zeit.de/politik/ausland/2015-01/ukraine-russland-krieg-putin-mariupol-separatisten-eu



promo lashevchenko december 3, 2014 18:00 4
Buy for 10 tokens
Слово – великое оружие жизни. В. О. Ключевский Перемена перед первым уроком, детишки помаленьку подтягиваются. Заходит мальчик с совершенно непроизносимым именем, то ли турок, то ли курд, и говорит мне – с акцентом, но по-русски: «привет!» Ну, это стандартная ошибка…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel