?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вижу, кулинарные блоги пользуются большой популярностью. Попробую-ка я тоже переквалифицироваться в кулинарного блогера.

Итак, сначала надо выбрать, что мы будем готовить. Мясо по-бургундски в соусе из красного вина? Касуле с белой фасолью и утиным конфи? Чиабатту с раковыми шейками и руколой? Фирменный стейк "а ля Картано", запеченный под гратином из козьего сыра с крутонами на оливковом масле с морской солью?

Нет, думаю, нет смысла. Во-первых, это все банально, во-вторых, требует слишком много времени. Приготовим-ка мы лучше действительно вкусное, питательное, простое в приготовлении, и поэтому - истинно народное блюдо.

Вермишель по-флотски в микроволновке

1. Берем подходящую посуду, например:


2. Насыпаем туда мелкую вермишель:




3. Заливаем водой:





Это - самый ответственный этап: воды должно быть ровно столько, сколько вермишель впитывает при варке. Это ж не кастрюлька, сливать лишнюю воду сложно.

4. Накрываем крышкой:




5. Крышку плотно закрываем. Дырочка в крышке должна быть открыта, чтобы не создавалось слишком большое давление пара - крышка все-таки пластмассовая:



6. Засовываем на 7-8 минут в микроволновку. Потому осторожно достаем и проверяем готовность вермишели.

Упс! С количеством воды все-таки не угадали, и лишняя вылилась через дырочку в крышке:



И в микроволновке тоже вода:




Ну ладно, эту проблему легко решить:




7. Пробуем вермишель - готово!




8. Берем ливерную колбасу или какой-нибудь паштет. У меня в наличии оказался только какой-то польский:





Ладно, сойдет для сельской местности...

Выкладываем в миску с вермишелью:




9. Тщательно перемешиваем до однородного состояния:




10. Засовываем еще на минутку в микроволновку, уже без крышки, чтобы испарились остатки воды.

11. Готово!




P. S. Вы, конечно, можете спросить, зачем надо готовить вермишель по-флотски в микроволновке, а не на сковородке, как это делают все нормальные люди. Но мы же все за здоровый образ жизни и здоровое питание, не так ли? Жареное, как известно, вредно. К тому же в моей новой квартире нет плиты - ни электрической, ни газовой, никакой. А микроволновку я с собой привезла...



Posts from This Journal by “еда” Tag

  • О моей деревенской жизни или Записки новосела

    Как я уже писала, перебралась, я, значит, в деревню. Переезд - дело весьма утомительное. Мы с кошкой после этого были в примерно таком…

  • О людях и креветках

    На фото - пара креветок из аквариума Института Полярных и морских исследований им. Альфреда Вегенера в Бремерхафене. И они - мои товарищи по…

  • Есть повод отметить!

    Народ, есть повод отметить! Тем более что сегодня выходной. Сегодня исполняется 380 лет хорошо всем известному и незаменимому в доме столовому…

promo lashevchenko december 3, 2014 18:00 4
Buy for 10 tokens
Слово – великое оружие жизни. В. О. Ключевский Перемена перед первым уроком, детишки помаленьку подтягиваются. Заходит мальчик с совершенно непроизносимым именем, то ли турок, то ли курд, и говорит мне – с акцентом, но по-русски: «привет!» Ну, это стандартная ошибка…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
grigoriyz
Sep. 8th, 2017 11:04 am (UTC)

ЗдОрово!:)

lashevchenko
Sep. 8th, 2017 05:38 pm (UTC)
И здорОво - хоть сейчас в "Книгу о вкусной и здоровой пище"!

Edited at 2017-09-08 05:38 pm (UTC)
kvestor_scrofa
Sep. 8th, 2017 02:55 pm (UTC)
Первый раз вижу, чтобы макароны по-флотски делались с паштетом.
Где это такой флот, где так экономят на моряках? )))
lashevchenko
Sep. 8th, 2017 05:40 pm (UTC)
Ну говорю ж - сойдет для сельской местности... Просто на нашем флоте нет не только плиты, но и морозилки, фарш для классических макарон по-флотски хранить негде.
tvsher
Sep. 8th, 2017 05:31 pm (UTC)
Не ела макароны с паштетом.. надо будет попробовать)
lashevchenko
Sep. 8th, 2017 05:41 pm (UTC)
Попробуйте! Это быстрее, чем классический вариант, и придает другие оттенки вкуса...
tanafi
Sep. 8th, 2017 06:02 pm (UTC)
ЛЮблю простые блюда)
katsaylidiru
Sep. 9th, 2017 06:16 am (UTC)
Хороший опыт!!! Но самой большой популярностью пользуются блоги я так понял обо всем!!! Самая большая аудитория читателей в них, а специфика набирает лишь свою нишу...
lashevchenko
Sep. 9th, 2017 08:31 am (UTC)
Ну, я только на один пост переквалифицировалась... Я так часто не готовлю, чтобы хватило на кулинарный блог, да и мое кулинарное мастерство в-основном на уровне макарон по-флотски, картошки в мундире и супов из пакетика...
sheynefros
Sep. 9th, 2017 02:45 pm (UTC)
интересный способ, надо будет его испытать
ramha39
Sep. 9th, 2017 08:14 pm (UTC)
Как же без плиты то? 0_о
lashevchenko
Sep. 10th, 2017 09:18 am (UTC)
Да вот так и выкручиваемся - как описано!
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel