?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я тут немножко приболела, пришлось пойти в поликлинику. Сижу в очереди, читаю новости на смартфоне, никого не трогаю. Тут обращается ко мне сосед по очереди - оказывается, он считает, что у меня шрифт слишком мелкий, и вообще - чтение на смартфонах портит глаза, и общество становится от этого слишком разобщенным (не оттого, что глаза портятся, а от увлечения смартфонами!). Мне это не очень понравилось - не люблю непрошеных советов, но человек обращается вежливо, что ж не поболтать, тем более что делать все равно нечего.

Я поинтересовалась, читает ли мой собеседник газеты - к ним ведь можно предъявить все те же претензии, что к смартфонам. Он сказал, что читает только одну, больше смысла нет, потому что в них во всех одно и то же. Потому что имеется только пять больших концернов, которым принадлежат все газеты; вот иностранцы думают, что в Германии демократия - Вы ведь из России? (то ли по акценту определил, то ли по тому, что на смартфоне был текст на кириллице - у меня как раз был открыт Ёж) - а на самом деле...

После этого разговор естественным образом перешел на российкую политику. Тезисы моего собеседника:

- Путин все делает правильно

- Путин преступник? Нет, это Ельцин был преступник, а Путин просто не хочет упадка его страны

- Война? А что Путину оставалось делать? И вообще в этом виноваты американцы, они много миллионов за это заплатили.

Короче, наблюдения не выявили различий между российским ватником и немецким...
promo lashevchenko august 9, 2014 06:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
РИА Новости опубликовало статью под названием "Der Spiegel: Европа должна сделать конкретные шаги навстречу России", где дает типа сокращенный пересказ содержания статьи в известном немецком издании. Почему "типа"? Потому что сравнение со статьей в Шпигеле показывает, что…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel