?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




У нас очередной "аллахакбар", на этот раз в Гамбурге (что-то в последнее время напасти сыпятся на бедный город - то G20 и связанные с этим левые беспорядки, то наводнение, теперь вот это...).

В пятницу очередной "беженец", вопя "Аллах акбар!", кинулся с ножом на посетителей сетевого супермаркета "Эдека" в торговом  центре (нож он взял тут же, с полки супермаркета, просто вырвал из упаковки). Итог: один убитый, шесть раненых.


Произошло все около 3-х часов дня в пятницу - именно в пятницу во второй половине дня народ предпочитает закупаться на выходные или вообще на неделю.

Террорист - 26-летний "беженец", уроженец Эмиратов, какое у него гражданство - непонятно. Прибыл в Германию в качестве беженца, жил в Гамбурге в общаге для беженцев. Сообщают, что он "имел контакты с салафитской сценой", "страдал психическими проблемами" и "регулярно употреблял наркотики" (хорошенькое же отребье принимает Германия в качестве беженцев!).

По словам мэра Гамбурга, террорист обязан был покинуть Германию, т.к. ему было отказано в убежище, но сам он этого делать не хотел, а выставить его было нельзя, т.к. он не имел документов (в очередной раз этот чисто немецкий абсурд: впустить в страну можно было и без документов, а выдворить без документов - никак!).

Убитый - 50-летний немец. Еще - 6 раненых, по сообщениям полиции, "некоторые - тяжело". Видимо, тут речь идет о 50-летней женщине, получившей удар ножом в грудь. Еще ранено пятеро мужчин - 19, 54, 57 и 64 лет, во время самого теракта, и еще один 35-летний - во время задержания террориста.

После преступления террорист выбежал из торгового центра и попытался скрыться. Кажется, до немцев начало доходить, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих: свидетели преступления похватали стулья и бросились вдогонку. И таки догнали, и удерживали до прибытия полиции. В сети курсирует любительское видео, где видно, как это было:



Интересно, что среди преследователей был и кассир из того самого торгового центра - он говорит, что не понмит, закрыл кассу или нет, когда бросился в погоню.

А это видео показывает события уже после теракта:



Как обычно в таких случаях (к сожалению, уже выработались определенные ритуалы для терактов),  обер-бургомистр Гамбурга Олаф Штольц выступил с заявлением, где выразил соболезнование жертвам и их родным и благодарность героям, которые помогли поймать террориста. Правда, не было ритуальных призывов не записывать всех беженцев скопом в террористы. Вообще, мне показалось, что бургомистр был действительно взбешен. "Меня особо бесит, что в случае преступника речь очевидно идет о ком-то, кто запросил у нас в Германии защиты и направил свою ненависть против нас".

В общаге для беженцев, где жил террорист, после теракта был проведен обыск:

Фото: DPA

На фото видно, что общежитие представляет собой "контейнерную деревню":

Фото: DPA

Результаты пока неизвестны (возможно, их и нет).

Что еще поражает - что многие журналисты пишут, что "мотив преступления пока неясен" - хотя в той же самой статье сообщают, что террорист кричал "Аллах акбар" и про его причастность к "салафитской сцене"! Какие, блин, еще нужны "мотивы?!

Сегодня с утра тот самый супермаркет опять открылся. Но ножи тут больше не продают - они все изъяты из продажи.

Отдел кухонных принадлежностей - на пустых крючках тут раньше висели ножи в упаковке:

Фото: Thomas Röthemeier

А вход в магазин теперь выглядит вот так:

Фото: Jan-Henrik Dobers


Posts from This Journal by “терроризм” Tag

  • О взрыве в Лондоне: продолжение истории

    Вчера писала по горячим следам о непонятном взрыве в лондонском метро. Сегодня известны еще некоторые подробности. 1. Ответственность за взрыв…

  • О взрыве в Лондоне

    Сегодня около 8.20 утра прогремел взрыв в переполненном вагоне лондонского метро. Пишут, что имела место массовая паника. Около 20 раненых,…

  • Слава Нижней Саксонии!

    Земля Нижняя Саксония выдворила двух потенциальных террористов. Одному 27 лет, другому - 21. Оба родились и выросли в Германии, но один -…

promo 4 13:01 13
Buy for 20 tokens
Случайного туриста Йошкар-Ола приводит в шок. Вот уж чего не ожидаешь от российской глубинки, так это реплики Европы в натуральном масштабе. Тут и Брюгге, и Амстердам, и Германия, и Стокгольм... Сделано, правда, проектировщиками и строителями, видевшими Европу исключительно во сне и на картинках из…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
minsk007
Jul. 31st, 2017 09:03 am (UTC)
мда
мотивы неизвестны, einzelfall, психически больной, ислам ни при чём
ничего вроде не забыл?
lashevchenko
Jul. 31st, 2017 09:22 am (UTC)
Да. Классика. Но посмотрите, что уже даже Бильд пишет: http://www.bild.de/politik/inland/kommentar/von-julian-reichelt-52710668.bild.html
minsk007
Jul. 31st, 2017 09:25 am (UTC)
интересно будут ли на эти вопросы ответы
cavallo_blu2
Jul. 31st, 2017 11:36 am (UTC)
а что беженцам тест на наркотики не делают? Какой-то неадекватный парень!
lashevchenko
Aug. 2nd, 2017 04:47 pm (UTC)
Какой тест на наркотики?! Они зарегистрировать-то не успевают....
cavallo_blu2
Aug. 2nd, 2017 04:56 pm (UTC)
Печально, что все так происходит.
grigoriyz
Jul. 31st, 2017 12:01 pm (UTC)

Невесело :((

(Anonymous)
Aug. 1st, 2017 01:43 am (UTC)
Когда говоришь с левыми, что надо запрещать всю эту историю с беженцами и перестать давать вид на жительство все мусульманам, т.к. трудно отличить кто сейчас или в будущем станет террористом, они обычно отвечают, что не все мусульмане взрываются, только единицы.
И это правда. Не поспоришь, если тебя это не коснулось.
Но, дело - то не только во взрывах.
Дело в их образе жизни. Очень мало идиотов готовых к суициду. Но очень много их сторонников, не готовых самим взрываться. И муслимы начинают понимать, что взрывы только мешают им внедриться на Запад и начать строить свои порядки .
Гораздо проще воспользоваться демократичными методами. Примеров уже множество. Да хоть тот же Лондон с мэром и муслим-кварталами.
Даже если к власти придут правые, они не смогут ограничить численность, не смогут массово высылать всех тех, кто не желает жить по западному образу Потому что мусульманские страны грудью встанут на защиту своих единоверцев. Не в их интересах принимать их обратно.
В общем, у меня пессимистический взгяд на ближайшее будущее. Хотелось бы крупно ошибиться.
lashevchenko
Aug. 2nd, 2017 04:51 pm (UTC)
Да. Имеем дело с массовой мусульманской инвазией.

Высылать нельзя граждан страны, мусульмане с немецкими, французскими и т.д. паспортами - это отдельная большая проблема. Но можно (и нужно!) высылать въехавших как "беженцы". Отказы стран происхождения принимать - не проблема, есть и другой вариант - отменить все денежные выплаты, все содержание - только в натуральном виде, тогда сами уедут.
miha_top
Aug. 3rd, 2017 08:47 pm (UTC)
Вот так вот сходишь за покупками
lashevchenko
Aug. 4th, 2017 07:29 am (UTC)
Вот именно. А учитывая, сколько тут таких... прямо страшно становится...
livejournal
Aug. 9th, 2017 07:40 pm (UTC)
Про очередной "аллахакбар"
Пользователь fortovsky сослался на вашу запись в своей записи «Про очередной "аллахакбар"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Про очередной "аллахакбар" [...]
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel