?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry







Под таким названием известный немецкий журналист Штефан Шоль опубликовал комментарий к ситуации с МН17 - в связи с трехлетней годовщиной со дня гибели того рейса и приближающимся судом. Думаю, что высказанные идеи будут интересны и русскоязычному читателю, в том числе с точки зрения реакции Запада на все это, поэтому даю перевод.





За три года, прошедшие после того, как был сбит малайзийский Боинг МН17, международная комиссия по расследованию собрала достаточно доказательств для процесса в нидерландском суде. Наверняка основными обвиняемыми будут российские солдаты, офицеры и политики. Правда, Россия продолжает отрицать всякую вину. Но если в суде обратное будет доказано, то к ответственности будут привлечены не какие-то мелкие фигуры.

Сбитие MH17 едва ли было военным преступлением, совершенным на месте по приказу какого-нибудь кровожадного майора. То, что российская ракета в Донбассе, бывшим местом ожесточенных сражений, поразила пассажирский самолет, было, скорей, ошибкой. И, без сомнения, часть вины несут также украиснкое государство и международные организации воздушных перевозок, закрывшие воздушное пространство только до высоты 10 000 метров. Но главными виновниками следует считать тех, кто предоставил такую дальнобойную зенитную систему для защиты собственных танковых подразделений, а до этого приказал задействовать эти танки в соседней стране.

На вершине российской властной пирамиды царит президент Владимир Путин, Главнокомандующий российскими вооруженными силами. Вероятно, сейчас в Гааге и Брюсселе спрашивают себя, не следует ли его вызвать в качестве главного обвиняемого. С дипломатической точки зрения - супер-обвал, способный взорвать не только минский мирный процесс, но отношения между Россией и Западом. Остается только ждать, как на этот раз западный мир выкрутится из дилеммы между моралью и Realpolitik.






Posts from This Journal by “mh17” Tag

  • MH17: Траур под знаком цветка подсолнечника

    Начало тут. "Желтый - цвет этого траура. Цветы подсолнечника стали символом катастрофы MH17. Родные приносят толстые букеты на траурные…

  • Подсолнухи для MH-17

    Год назад, 17 июля 2014 г., был сбит пассажирский самолет Малайзийских авиалиний, выполнявший обычный рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибло 298…

  • MH17. Расследование.

    Обман и сила — вот орудье злых. Данте Алигьери Что же на самом деле произошло 17 июля 2014 г. в небе над украинским городком Снежное? Сайт…

promo lashevchenko august 9, 2014 06:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
РИА Новости опубликовало статью под названием "Der Spiegel: Европа должна сделать конкретные шаги навстречу России", где дает типа сокращенный пересказ содержания статьи в известном немецком издании. Почему "типа"? Потому что сравнение со статьей в Шпигеле показывает, что…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
sheynefros
Jul. 18th, 2017 10:31 am (UTC)
узнаем ли мы правду? что-то я сомневаюсь
lashevchenko
Jul. 18th, 2017 03:42 pm (UTC)
А почему нет? Ход событий уже ясен, осталось узнать конкретные имена.
grigoriyz
Jul. 18th, 2017 11:20 am (UTC)

Правда уже ясна.

lashevchenko
Jul. 18th, 2017 03:42 pm (UTC)
Ясна, но она должна быть официально зафиксирована. Да и хотелось бы знать имена действующих лиц.
grigoriyz
Jul. 18th, 2017 05:00 pm (UTC)
Это да. Но вряд ли это случится в скором времени.
lashevchenko
Jul. 20th, 2017 05:18 am (UTC)
Ну почему, скоро суд - причем не в России, и даже не США или Германии. Надеюсь, там все выплывет.
grigoriyz
Jul. 20th, 2017 10:59 am (UTC)
Ну может быть.
Святослав Шипарев
Jul. 21st, 2017 07:51 pm (UTC)
Ой сомневаюсь. Дядя Сэм пошёл даже на возвращение трети золотого запаса Нидерландам лишь бы только голландцы настоящих виновных инцидента с МН-17 не выявили.
Подозреваю, там дерьмища мама не горюй, раз гринго пошли на возврат части золотого запаса. Во второй половине 60-х когда Франция попыталась вернуть такую же треть золотого запаса то Вашингтон, чтобы не возвращать хренцузам даже треть их золотишка организовал революцию 1968 и похоронил политическую карьеру Де Голлю вместе с самим голлизмом. А тут всё наоборот - такая щедрость беднягам голландцам?!! Объяснение только одно - голландцам затыкали рот ибо компромат против Дяди Сэма явно были невъедренно убойные.
lashevchenko
Jul. 23rd, 2017 05:30 am (UTC)
????? Какой смысл американцам отмазывать Путина? Да еще платить за это?
Святослав Шипарев
Jul. 24th, 2017 10:21 am (UTC)
Гринго не ВВП, гринго себя отмазывают. Возвращение Нидерландов 1/3 золотого запаса - это плата голландцам за молчание, за то, чтобы те не раскрывали реальных обстоятельств инцидента с МН-17. Начни голландцы вскрывать обстоятельства инцидента - и Дядя Сэм окажется по уши в дерьмище.
lashevchenko
Jul. 25th, 2017 07:25 am (UTC)
Каким боком тут вообще американцы?
Святослав Шипарев
Jul. 25th, 2017 04:18 pm (UTC)
Как основные бенефициары-выгодополучатели, заказчики и организаторы.
lashevchenko
Jul. 26th, 2017 05:55 am (UTC)
Какие выгоды они получили? Каким образом организовали? Где доказательства этого?

А вот доказательств причастности России - вагон и маленькая тележка. Установлено точно, из чего именно сбили Боинг; есть масса фото того самого Бука, на них виден его номер; прослежен весь его путь из России к Снежному и обратно...
Святослав Шипарев
Jul. 26th, 2017 09:53 pm (UTC)
Какие выгоды они получили?
Хотели они:
1. Снятие российского зонтика ПВО над Донбассом
2. Закрытие неба по ливийскому сценарию.
3. Повод для открытого полноценного вмешательства стран НАТО в ГВ на Украине.
Но, провокация получилась топорной и ни одной поставленной цели не достигла...
Где доказательства этого?
Чего? Вины американцев? Ну так одно поведение Дяди Сэма спустя несколько часов после падения Боинга-777 на донецкую землю уже является доказательством вины американцев. Ну а дальше больше - что ни события, то лика.
Впрочем, у голландцев доказательства вины американцев точно есть. Иначе бы им не заткнули рот возвращением части золотого запаса из США.
Каким образом организовали?
Гринго дали заказ на воздушную провокацию (авиакатастрофа) с гражданским самолётом, исполнение же заказа было предоставлено на усмотрение исполнителя.
А вот доказательств причастности России - вагон и маленькая тележка.
Вагон и маленькая тележка голословных, ничем не подкреплённых, утверждений что есть доказательства причастности РФ. Самих же доказательств и в помине нет.
Установлено точно, из чего именно сбили Боинг;
Тоже мне, секрет полишинеля. Понятно, что следствие мигом определит что это было - зенитное орудие или ЗРК. Соответственно, и тип того, чем самолёт уронили - ОФС или та или иная модель ракеты.
есть масса фото того самого Бука, на них виден его номер
есть масса фото установки, но нет ни одного доказательства это именно та ЗРК что вела огонь из определённой следователями позиции по МН-17?
прослежен весь его путь из России к Снежному и обратно...
что там было и прослежено, то это гипотетический путь какой-то ЗРК по территории ЮВУ.
lashevchenko
Jul. 28th, 2017 02:50 pm (UTC)
1. Какие выгоды они получили?
Из всего Вами перечисленного - не видно никаких выгод. Ну за каким чертом все это американцам?

2. Где доказательства этого?
Конкретно - какие доказательства причастности американцев? У Вас, извините, не ответ, а жидкая водичка. Особенно если сравнить с доказательствами причастности России - номер того самого Бука, принадлежность его конкретной воинской части, прослеженный путь из России в окрестности Снежного и обратно...

3. Каким образом организовали?Гринго дали заказ на воздушную провокацию (авиакатастрофа) с гражданским самолётом, исполнение же заказа было предоставлено на усмотрение исполнителя.

Американцы уже настолько могущественны, что могут приказывать россйиским военным??? Ну и, конечно, остается вопрос о доказаетельствах того, что Вы абсолютно голословно утверждаете.

4.Вагон и маленькая тележка голословных, ничем не подкреплённых, утверждений что есть доказательства причастности РФ. Самих же доказательств и в помине нет.

Вот расследование Беллингкэта: https://ru.bellingcat.com/novosti/russia/2017/06/05/buk-332-new-photo/. Есть ссылки на фото и видео. Опровергайте.
Святослав Шипарев
Jul. 28th, 2017 07:12 pm (UTC)
Ну за каким чертом все это американцам?
За большим и жирным.
1. Устранение зенитного прикрытия ДНР/ЛНР.
2. Возможность открытого вмешательства НАТО в ГВ на ЮВУ.
3. Дискредитация РФ
4. Повод для появления ВВС НАТО на Украине.
Конкретно - какие доказательства причастности американцев?
1. Действия правительства США в первую очередь администрации президента и Пентагона в первые же часы после инцидента.
2. Отказ США и командования НАТО предъявить данные своих разведок.
3. Подкуп голландских властей.
4. Отказ от проведения следственного эксперимента.\

Особенно если сравнить с доказательствами причастности России - номер того самого Бука, принадлежность его конкретной воинской части, прослеженный путь из России в окрестности Снежного и обратно...
1. где доказательства, что пуск ЗР по МН-17 производился именно "тем самым "Буком""
2. и какое это имеет отношение к делу, когда не доказан п.1 - никакого.
3. почему никто не отвечает на вопрос - а где были украинские "Буки" дислоцировавшиеся в то время ЮВУ, куда они перемещались и где находились в момент пуска ракеты?

Американцы уже настолько могущественны, что могут приказывать россйиским военным???
Украинским. Тем что сбили "Боинг".
Вот расследование Беллингкэта: https://ru.bellingcat.com/novosti/russia/2017/06/05/buk-332-new-photo/. Есть ссылки на фото и видео. Опровергайте.
Ну да есть расследование фэйкоделов из "Била", а где материалы к примеру разведки США и НАТО которые держат ЮВУ под колпаком с марта 2014-го? Уж они то должны были привести железобетонные доказательства (кто ж упустить такую возможность?), однако три года разведки НАТО молчат как рыбы.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel