Об открытых книжных шкафах

В Германии распространяется интересное начинание — "открытые книжные шкафы". Это — книжный шкаф, который стоит где-нибудь в общественном месте, или, к примеру, старая телефонная будка, в которой оборудованы книжные полки. Каждый может принести туда свои ненужные книги или взять оттуда понравившуюся книгу. 

Ну, это не только в Германии, это по всей Европе. Карта на сайте этой инициативы показывает, где и сколько таких общественных книжных шкафов. Сайт международный, поэтому можно выбрать любой из шести языков — английский, немецкий, русский, нидерландский, испанский или французский. Вот русскоязычная версия заглавной страницы. В Германии сначала это было диковинкой, только в нескольких крупных городах, вроде Берлина или Гамбурга, а теперь уже они по всей стране:

Пишут, что даже университет Бонна проводил исследование этой деятельности и установил, например, что пенсионеры приносят больше книг, чем забирают, а студенты — наоборот.


promo lashevchenko august 9, 2014 06:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
РИА Новости опубликовало статью под названием "Der Spiegel: Европа должна сделать конкретные шаги навстречу России", где дает типа сокращенный пересказ содержания статьи в известном немецком издании. Почему "типа"? Потому что сравнение со статьей в Шпигеле показывает, что…

Error

default userpic