?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про ислам

Нет, я не про зверства ИГИЛ и не про убийства американских журналистов, я всего лишь про два малозначительных события, произошедших за последние два дня в благополучной сытой Германии.

Событие первое. В тихом западногерманском городке Вупперталь, где всех достопримечательностей – ботанический сад, старинная ратуша и дом Энгельса, объявилась некая «шариатская полиция». Группки молодых мужчин от 19 до 33 лет, одетых в одинаковые оранжевые жилеты с надписью «Sharia Police» ходили по улицам и приставали к прохожим, пытаясь помешать им пить спиртные напитки, пройти в игровой салон или на дискотеку. Они претендовали также на установление некой «зоны, контролируемой шариатом», т.е. свободной от алкоголя, музыки, азартных игр, проституции и порнографии.


die-selbsternannte-scharia-polizei-posiert-auf-facebook

Событие второе, много менее заметное. Я разговаривала по телефону с моей хорошей знакомой, и она рассказала мне такую историю. Ее внук после начальной школы (в Германии она с первого по шестой класс включительно) пошел в гимназию. Гимназия имеет хорошую репутацию, хотя и расположена в «турецком» районе. Мальчик интересуется физикой и астрономией, и с нетерпением ждал начала этих предметов, тем более что к ним приходит доцент из университета. На первом занятии преподаватель стал задавать вопросы, чтобы выяснить какие знания у детей уже имеются, например, спросил: «Почему небо голубое?». Внук моей знакомой сказал про рассеяние, другой ответ был «потому что так сделал Бог». После урока одноклассники стали допытываться у мальчика, во что он верит. Он ответил, что верит в разум и логику. Теперь они постоянно его высмеивают из-за его неверия. Ситуация осложняется тем, что там на три 7х класса – три ребенка из «европейских» семей, и их всех разбросали по разным классам.

Что-то у меня такое ощущение, что ислама вокруг становится слишком много…






promo lashevchenko august 23, 2014 19:41 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Видела сегодня совершенно очаровательный диалог в Твиттере, который можно охарактеризовать как диалог романтика и циника. Роль романтика исполняет Павел Сенко @senko, роль циника – Олег Кашин @KSHN - Путин - предатель. Он поклялся на Конституции и предал. - Конституция г​***о - он…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel