?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немножко сайентологии

Саентологи заявили об обысках в своем центре в Подмосковье

В Центр управления деятельностью по распространению дианетики и саентологии в городе Лосино-Петровский Московской области утром в среду, 29 марта, пришли люди в штатском и начали проводить оперативные действия. Об этом сообщил РБК президент центра Владимир Куропятник.

«Мне не известно о том, ФСБ это или представители правоохранительных органов. Нас постоянно обыскивают», — заявил Куропятник. По его словам, в данный момент он не может связаться с сотрудниками центра по телефону..."
Отсюда

А вот - кредо Церкви Сайентологии, которое висит на любом их сайте:

"Мы в нашей Церкви верим, что:

Все люди любой расы, любого цвета кожи и любого вероисповедания изначально имеют равные права.

Все люди имеют неотъемлемое право исповедовать любую религию и придерживаться её обычаев.

Все люди имеют неотъемлемое право на собственную жизнь.

Все люди имеют неотъемлемое право на душевное здоровье.

Все люди имеют неотъемлемое право защищать себя.

Все люди имеют неотъемлемое право создавать, выбирать, поддерживать любые организации, церкви и правительства и помогать им.

Все люди имеют неотъемлемое право свободно мыслить, свободно выражать свои собственные мнения, а также высказываться по поводу мнений других людей или выражать своё несогласие с ними..."

Верят они там, понимаешь ли, что все люди изначально имеют равные права... Или, там, в неотъемлемое право защищать себя... А также доходят в своем религиозном мракобесии до неотъемлемого права поддерживать любые организации и выражать собственное мнение. Ну где ж тут не будет обысков, при таком-то раскладе...




Recent Posts from This Journal

  • pray for Barcelona, или доколе?!

    Вчера вечером произошел очередной теракт - на этот раз в Испании, в туристической Барселоне. И еще один был предотвращен неподалеку от Барселоны,…

  • Оборона Баутцена

    Городок Баутцен (тот самый, про который я уже писала по сходному поводу) вынес запрет на пребывание 21-летнему "беженцу" из Ливии. Т.е.…

  • Запад нам не поможет? О немецких друзьях Путина

    Осталось 45 дней до выборов в Бундестаг. Немецкий автор сравнивает отношение различных немецких партий - парламентских и тех, что могут туда прийти…

promo lashevchenko august 9, 2014 06:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
РИА Новости опубликовало статью под названием "Der Spiegel: Европа должна сделать конкретные шаги навстречу России", где дает типа сокращенный пересказ содержания статьи в известном немецком издании. Почему "типа"? Потому что сравнение со статьей в Шпигеле показывает, что…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
trueadviser
Apr. 3rd, 2017 05:47 pm (UTC)
Вот сайентологов с хаббардом не перевариваю...
lashevchenko
Apr. 4th, 2017 04:04 pm (UTC)
Почему? Весьма милые люди.
student_geolog
Apr. 4th, 2017 04:37 am (UTC)
Был я в их центре. Еле ноги унес - очень непростая организация
lashevchenko
Apr. 4th, 2017 04:04 pm (UTC)
А что оттуда ноги уносить?
sedov_05
Apr. 5th, 2017 01:03 am (UTC)
lashevchenko
Apr. 5th, 2017 02:19 pm (UTC)
Спасибо!!
kvestor_scrofa
Apr. 19th, 2017 12:07 pm (UTC)
Поймали они меня как-то на Таганке, затащили в свой центр, дали подержать два полых цилиндра, и начали убеждать меня, что стрелка на приборе колеблется от того, что у меня внутри все плохо, я неспокоен и ищу чего-то и он, к счастью, смогут мне могут помочь.
А я сказал, что стрелка на приборе колеблется из-за разницы потенциалов на цилиндрах и если их слегка потереть (тут же потер), то стрелка начнет еще больше колебаться (стала колебаться), что это банальная физика и душевные переживания тут не причем. Но если она хочет мне рассказать о своем учении, то я готов выслушать. Но, предупредил, что буду сравнивать с положениями основных мировых религий и течений, а на слово не верю, поскольку жуткий материалист. И в душе у меня гармония и нет места сомнениям, все по-военному просто и понятно.
Женщина сразу как-то поскучнела, сказала, что я еще не готов, я не вижу мир, как видят его они, но если хочу, то могу посмотреть их стенды.
Я посмотрел наглядную агитацию, исполненную на великолепном уровне, нужно признать. На фото и видео счастливые люди всем свои видом показывали на фоне пасторальных сельских пейзажей, чистого голубого неба и прочих потенциальных заставок на рабочий стол, что эта церковь самая правильная, приди к нам и будешь как мы, плясать и улыбаться.
Прям реклама туалетной бумаги.

Есть надежное средство от любви с первого взгляда: посмотреть внимательно второй раз. Чего и вам советую.
lashevchenko
May. 5th, 2017 03:17 pm (UTC)
1. Конечно, от разности потенциалов. А она меняется, если меняется кожное сопротивление. А это происходит, когда, например, имеют место "душевные переживания". Прибор работает по принципу детектора лжи.

2. Разумеется, их вера - полная чушь, как и любая другая религиозная вера. Но для пользования их психологическими и образовательными методиками она не обязательна. Да и с их кредо нельзя не согласиться.

3. Надо не картинки смотреть, они и у иеговистов есть, а читать их литературу. (правда, бесплатно читать они не любят давать, но разрешают просматривать, а я, например, могу читать с очень большой скоростью - по-русски, во всяком случае...)

4. Да нет, я проверяла эти методики экспериментально. Сейчас многие использую, уже больше 15 лет.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel