?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нас не запугать?




Символ Берлина - Бранденбургские ворота - опять в разноцветной подсветке, на этот раз в цветах британского флага, в связи с известными всем событиями.


(все фото - из немецких СМИ)

А вот видео - красиво, неправда ли?



Заголовки газет: "Берлин скорбит о жертвах теракта в Лондоне"; "Берлин проявляет себя солидарным после лондонского теракта"; "Мы вместе - против нетолерантности и ненависти".

Политики с выражением мужественной скорби на лице говорят о нашей общей солидарности с Лондоном и повторяют, как заклинание: "Нас не запугать".

Наверное, я чурбан. Бездушная деревяшка. Моя советско-российская биография выработала во мне полную нечувствительность к красивым словам, символам и лозунгам. Они говорят, как мы солидарны, и как мы скорбим, и как нас не запугать - но мне хочется услышать, что они собираются делать, чтобы не допустить такого в дальнейшем. От терактов, подобных берлинскому и лондонском, защититься невозможно - можно как-то отслеживать движение огнестрельного оружия и покупки ингредиентов для самодельных бомб, но как можно заранее знать, какой из многих тысяч автомобилей в городе в следующую минуту врежется в толпу людей? Делать-то что? И дальше подкрашивать ворота и телевышки в цвета очередного флага?

Кажется, не мне одной приходят в голову подобные вопросы. На видео мужик на берлинской площади говорит то же самое - что такие вещи невозможно предотвратить. В немецких соцсетях пишут: "В то время, как обычные бюргеры умирают на улицах, люди, ездящие в бронированных лимузинах, заверяют Лондон в своей солидарности!"

И эти же люди, по моим наблюдениям, чаще всего говорят о том, что нас не запугать. Из бронированных лимузинов.


Posts from This Journal by “терроризм” Tag

  • Ужасно

    Эти восемь мужиков - аргентинцы, из города Розарио, что в 300 км от Буэнос-Айреса. Они все закончили там технический колледж Институто Политехнико…

  • Об очередном

    Теракт на Манхэттене: водитель на грузовике врезался в людей на велодорожке... Источники называют имя нападавшего — Сайфулло…

  • О взрыве в Лондоне: продолжение истории

    Вчера писала по горячим следам о непонятном взрыве в лондонском метро. Сегодня известны еще некоторые подробности. 1. Ответственность за взрыв…

promo lashevchenko december 3, 2014 18:00 4
Buy for 10 tokens
Слово – великое оружие жизни. В. О. Ключевский Перемена перед первым уроком, детишки помаленьку подтягиваются. Заходит мальчик с совершенно непроизносимым именем, то ли турок, то ли курд, и говорит мне – с акцентом, но по-русски: «привет!» Ну, это стандартная ошибка…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(no subject) - ultersein - Mar. 24th, 2017 04:49 pm (UTC) - Expand
lashevchenko
Mar. 24th, 2017 08:58 pm (UTC)
Re: что они собираются делать
Да куда уж повышать - и так треть зарплаты отдаем!
trueadviser
Mar. 25th, 2017 08:24 am (UTC)
красиво
cavallo_blu2
Mar. 25th, 2017 09:21 am (UTC)
Всё как обычно! Сидя в лимузинах им спокойно!
el_puzo
Mar. 25th, 2017 11:05 am (UTC)
о это ж как у нас.
Правители, пармезаном закусывая хамон, говорят, что мы не прогнемся под загнивающий запад и запрещают даже беларусский сыр, увеличивая поставки пальмового масла, отменяю налоги для верховной элиты и задирают для простых смертных...
lashevchenko
Mar. 25th, 2017 08:22 pm (UTC)
Почему-то все они одинаковые...
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel