?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про ад в Дюссельдорфе



В Дюссельдорфе какой-то ад второй день подряд.

Вчера около 9 вечера какой-то псих напал с топором на пассажиров на главном железнодорожном вокзале. Ранены 9 человек, в том числе 13-летняя девочка.

Сегодня в том же Дюссельдорфе какой-то псих напал с мачете на прохожих. Ранен 80-летний старик.

Четверг. Псих с топором

По сообщениям полиции, на этот раз речь не идет о террористах (уже хорошо), и преступник был только один. Он ни с того ни с сего напал с топором на выходящих из поезда пассажиров (сам он тоже ехал в этой же электричке). Его вытолкнули из вагона, машинист закрыл двери. Преступник сначала пытался пинками и ударами кулаков открыть дверь, когда это не удалось, начал метаться по платформе, люди, по сообщениям очевидцев, с криком разбегались. Убегая от полиции, он спрыгнул с довольно высокого железнодорожного моста, и остался после этого лежать на земле - где его и подобрала полиция.

Толпа перед оцепленным вокзалом в Дюссельдорфе:

Фото: Dieter Staniek

Вокзал оставался закрытым примерно до пол-первого ночи. Оттуда тоже поначалу никого не выпускали, т.к. искали свидетелей и предполагаемых сообщников:

Фото: Hans-Juergen Bauer

Женщина, ехавшая в том самом поезде, рассказывает о раненой девочке - она описывает зияющую рану на плече "как будто кто-то ударил топором по дереву". Свидетельница помогла девочке перевязать рану - к счастью, в вагоне была аптечка - и позвонить родителям. Еще она видела, как молодой человек втащил в вагон своего друга, находящегося в бессознательном состоянии, с раной на голове - позже он пришел в себя. Потом машинист закрыл двери поезда и открыл только после прибытия федеральной полиции. Как рассказывает свидетельница, он при этом объявил: "Теперь вы в безопасности, полиция стоит на платформе".

Другой свидетель, с которым поговорили журналисты, - молодой человек 30 лет. Они с подругой и четырьмя детьми от 9 месяцев до 7 лет стояли на платформе и ждали поезда на Кёльн. Вдруг из электрички выскочил человек и начал бегать по платформе, размахивая топором. Происходившее свидетель описывает так: он выглядел как человек, употребляющий наркотики; люди с криком разбегались в разные стороны, кругом летали сумки, поезда гудели, "чтобы сбить преступника с толку" (представляю, какой там творился ад!). Семья заскочила в лифт, возле которого они находились, и таким образом им удалось покинуть вокзал.

Полиция и спасатели работают на том самом вокзале:

Фото: afp
Рядом развернута палатка Rettungsdienst - спасательной службы:

Фото: Hans-Juergen Bauer

Уже известна личность преступника - некий Фатмир из Косова, 36 лет, живет в Германии с 2009 г. Косово, вообще-то, официально считается "безопасной страной" и никакого убежища людям оттуда не положено. Преступник имел так называемый "Duldung" - временное разрешение на пребывание в стране, которое выдается тем, кто не имеет права на убежище, но кого немедленно выдворить по тем или иным причинам нельзя - в данном случае, "по гуманитарным основаниям" (что-то все больше наблюдаю, как гуманизм приводит все к новым и новым жертвам. Наверное, не у меня одной такое ощущение. Комментарии из немецких соцсетей: "Цена, которую жертвы платят за этот гуманизм, слишком высока!"; "Тот, кто подписал разрешение на пребывание "по гуманитарным причинам", должен сидеть в тюрьме")

Интересно, что на пресс-конференции представитель полиции сопроводил сообщение о статусе преступника, замечанием, что "пресса все равно бы об этом спросила", которое, по мнению журналистов, "выглядело как извинение".

В его квартире полиция нашла медицинское свидетельство с диагнозом "параноидальная шизофрения". (это и есть "гуманитарные основания"? и что теперь, за все его художества ему ничего не будет? к чертям такой гуманизм!)
Его брат также живет в Германии - из сообщений прессы непонятно, в каком статусе. Он показал, что его брат "чувствовал себя преследуемым" и поэтому приобрел топор для безопасности - вот этот:

Фото: Uwe-Jens Ruhnau

Произошло это примерно за неделю до событий. То, что параноидальный шизофреник приобретает топор и ходит с ним по улицам, братца почему-то не смутило...

Пользовательница Фейсбука Клаудиа Летиция выложила фото своего сына, пострадавшего от действий косовского маньяка, с таким текстом:
Мой сыно Доменико лежит в отделении интенсивной терапии...
Безумство в Дюссельдорфе на Главном вокзале
Его ударили сзади топором по голове... Его долго оперировали
СМИ все приукрашивают
Это скверно и непонятно
Распространение приветствуется...
Я люблю тебя, мой сын


Пятница. Псих с мачете

Все это было вчера, а сегодня - опять Дюссельдорф. Правда, уже не вокзал, а один из зеленых районов города.Преступник, вооруженный мачете, средь бела дня напал на 80-летнего старика и тяжело ранил его. Правда, пострадавший смог сам передвигаться по улице, где его и обнаружили прохожие. Преступник находится в бегах, полиция ищет.

Спецназ прочесывает окрестности в поисках преступника:

Фото: Johannes Galert

Писали, что учащиеся и учителя близлежащей гимназии ради безопасности должны были оставаться в здании, а над окрестностями кружили полицейские вертолеты.
Фото: Johannes Galert

Около половины седьмого вечера поиски были прекращены - безрезультатно.



Posts from This Journal by “криминал” Tag

promo lashevchenko august 9, 2014 06:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
РИА Новости опубликовало статью под названием "Der Spiegel: Европа должна сделать конкретные шаги навстречу России", где дает типа сокращенный пересказ содержания статьи в известном немецком издании. Почему "типа"? Потому что сравнение со статьей в Шпигеле показывает, что…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
cavallo_blu2
Mar. 10th, 2017 07:47 pm (UTC)
Ужасы какие!
(no subject) - ultersein - Mar. 10th, 2017 10:29 pm (UTC) - Expand
lashevchenko
Mar. 11th, 2017 07:35 am (UTC)
Черт его знает, может, все проще - обычный псих, и бумажка имеется...
da_dmitriy
Apr. 12th, 2017 11:04 am (UTC)
И все наркоши массово беженцы?))) Германия примет всех - вот и приняли.
trueadviser
Mar. 11th, 2017 04:14 am (UTC)
это весна...
lukilukii
Mar. 11th, 2017 08:52 am (UTC)
Люди с ума посходили...
el_puzo
Mar. 11th, 2017 12:57 pm (UTC)
действительно кой то кошмар
auxerre60
Mar. 11th, 2017 02:22 pm (UTC)
Ну, это всё обычную белую горячку напоминает. Бывает такое, к сожалению.
lashevchenko
Mar. 12th, 2017 07:08 am (UTC)
Косовец купил топор за неделю до преступления - для белой горяки такая предусмотрительность как-то не характерна - там вроде все спонтанно?
auxerre60
Mar. 12th, 2017 08:05 am (UTC)
Ну да, тогда, конечно, не белка.
(Anonymous)
Mar. 14th, 2017 07:23 pm (UTC)
Читаешь как военные сводки.
Это называется свободой? Не погулять спокойно, не послушать концерт на свежем воздухе без прохождение через рамки.. У кого нервы послабее быть постоянно в напряжении, за семью, за детей, за себя..
И пока полиция справляется: на поиск одного посылает отряды в 100-200 человек, но что будет, когда муслимы дозреют до нескольких одновременных спланированных диверсий?
Не надо быть пророком, чтобы ожидать такой вариант событий.
lashevchenko
Mar. 18th, 2017 07:38 am (UTC)
Да. Всех тут тоже этот вопрос очень интересует.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel